预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山西省临县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库大全附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 答案:B 2.路面施工中需要使用矿粉的是()。 A:沥青表面处治路面 B:沥青碎石路面 C:沥青贯入式路面 D:沥青混凝土路面 答案:D 3.(2019年真题)中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:D级 B:A级 C:C级 D:B级 答案:D 4.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:基坑开挖深度不宜大于4m,在渗水量不大的情况下,可用槽钢正反扣搭,组成挡板 B:一般基底应比基础的平面尺寸增宽0.5~1.0m C:当基坑为不稳定的强风化岩质地基或淤泥质粘土时,可直接喷射素混凝土 D:如用机械开挖基坑,挖至坑底时,应保留不小于30cm厚度的底层,在基础浇筑圬工前用人工挖至基底标高 答案:C 5.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。 A:临时码头 B:水深8m围堰工程 C:便桥 D:猫道 答案:D 6.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:依次作业 B:顺序作业 C:平行作业 D:流水作业 答案:C 7.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。 A:浮桥 B:贝雷桥 C:索桥 D:墩架梁桥 答案:C 8.公路供配电线路构成中,下列选项中错误的是()。 A:10kV高压线路只能采用电缆线路 B:低压配电线路一般采用电缆线路 C:10kV高压线路可采用架空电线路或电缆线路 D:按电压等级可分为10kV高压线路、380/220V低压配电线路 答案:A 9.在下列试验项目中,属于标准试验的是() A:砂的性能试验 B:混合料的配合比试验 C:沥青混凝土试验路段试验 D:预制构件的验证试验 答案:B 10.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为() A:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 B:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱 C:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱 D:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱 答案:D 11.隧道涌水地段采用深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:2~5m B:4~5m C:2~6m D:3~5m 答案:D 12.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:整平 B:掺粉煤灰拌和 C:超挖 D:振动压实 答案:C 13.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。 A:钢筋骨架尺寸 B:护栏混凝土强度 C:基础厚度 D:护栏断面尺寸 答案:B 14.公路工程合同体系中的核心合同是()。 A:施工合同 B:设计合同 C:勘察合同 D:供货合同 答案:A 15.填石路基采用强力夯实施工时,填补夯实的填料应选用()。 A:砂性土 B:与路基同类型石质填料 C:软质石料 D:碎石土 答案:B 16.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定()。 A:项目法人 B:竣工验收委员会 C:监督机构 D:监理单位 答案:A 17.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。 A:碎石沥青混凝土 B:AC-I型沥青混凝土 C:沥青碎石玛脂混合料 D:排水沥青混合料 答案:D 18.(2018年真题)既是决定工程全局的关键,又是工程施工组织设计核心内容的是() A:工程主要材料 B:施工方案 C:工程设备 D:工程工期要求 答案:B 19.采用锤击沉桩法施工,设计桩尖土层为一般黏性土时,主要以()控制其入土深度。 A:高程 B:持力层 C:锤击数 D:贯入度 答案:A 20.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过() A:3m B:2m C:5m D:4m 答案:B 21.属于浆砌挡土墙实测项目的是() A:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 B:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 C:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 D:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸 答案:D 22.猫道说法错误的是() A:架设时