预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省茂南区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必刷200题完整题库含答案【模拟题】 第I部分单选题(100题) 1.根据该求助者的VIQ成绩,可以判断其相应的智力等级属于()。 A:平常 B:高于平常 C:超常 D:低于平常 答案:B 2.根据案例材料,回答题 A:求助者中心疗法 B:认知行为疗法 C:冲击疗法 D:模仿疗法 答案:B 3.根据测验结果,该求助者低于平均数一个标准差的项目是()。 A:数符 B:算术 C:数广 D:相似 答案:B 4.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:严格遵守保密原则 B:遵守预约时间 C:遵守职业道德 D:提出转介或终止咨询 答案:B 5.案例一:求助者:男性,46岁,公务员。 A:内容反应 B:内容表达 C:情感反应 D:情感表达 答案:C 6.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。 A:一般单一性压力 B:社会环境性压力 C:同时性叠加压力 D:随时性叠加压力 答案:C 7.谈话中不正确的操作是()。 A:交谈中一般不做笔录和录音 B:征得求助者同意后可做笔录 C:即使对方同意也不可做录像 D:谈话信息依靠临场记忆整理 答案:C 8.在本案例中,心理咨询师使用的影响性技术是()。 A:内容表达 B:具体化 C:说明 D:倾听 答案:A 9.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A:心理咨询师责任 B:来访者权利 C:保密性原则 D:咨询的性质 答案:C 10.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:指导 B:解释 C:面质 D:释义 答案:B 11.―般资料:求助者,男性,30岁,秘书。 A:性心理障碍 B:进食障碍 C:睡眠障碍 D:头痛 答案:A 12.从生物进化的角度来看,脑最早形成和完善的部位是()。 A:脑干 B:丘脑 C:脊髓 D:小脑 答案:A 13.根据案例分析,心理咨询师下一步要进行的工作是()。单选 A:巩固强化新观念 B:解说合理情绪疗法理论 C:分析求助者不合理信念 D:改变求助者不合理信念 答案:C 14.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:帮助求助者发掘自身资源 B:帮助求助者分析心理冲突 C:帮助求助看决定是否离婚 D:帮助求助者积极调节情绪 答案:C 15.排除求助者精神病性精神障碍的依据不包括()。 A:无妄想症状 B:无抑郁症状 C:无幻觉症状 D:无思维障碍 答案:B 16.本案例中求助者的核心症状是()单选题。 A:抑郁 B:焦虑 C:强迫 D:恐惧 答案:B 17.“男女搭配,干活不累”是一种()现象。 A:结伴效应 B:社会懈怠 C:社会促进 D:优势反应强化 答案:C 18.案例七 A:思考 B:愤怒 C:疑惑 D:阻抗 答案:D 19.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:愤怒不平 B:内心冲突 C:悔恨痛苦 D:情绪低落 答案:B 20.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。 A:了解与求助者心理问题有关的个人材料 B:尊重求助者,遵守预约时间 C:提出中止咨询 D:帮助求助者解决心理问题 答案:D 21.下列说法中值得商榷的是()。 A:真诚在咨询活动中具有重要意义 B:真诚可以为求助者提供榜样 C:真诚可以为求助者提供安全、自由的氛围 D:真诚不应有半点掩饰和虚假 答案:D 22.2007年5月单项选择题 A:上级咨询师下达的目标 B:初步临床诊断结果分析 C:咨询师主动提出的内容 D:临床心理学的特殊理论 答案:A 23.根据案例材料,回答题 A:不完整 B:无法判断 C:丧失 D:完整 答案:D 24.合理情绪疗法的ABCDE理论中,D指的是()。单选 A:咨询的效果 B:个体的情绪反应及行为结果 C:对事件的看法、解释及评价 D:与不合理信念进行辩论 答案:D 25.求助者一般资料:周女士,26岁,某公司职员。 A:移情 B:投射 C:阻抗 D:改变 答案:C 26.对该求助者的初步诊断的是()。 A:精神病性障碍 B:严重心理问题 C:神经症性心理问题 D