预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省霞浦县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题含答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:套筒冷挤压连接 B:锥螺纹连接 C:镦粗直螺纹连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 2.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。 A:远离墙背 B:靠近码头前沿 C:远离码头前沿 D:靠近墙背 答案:C 3.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰质硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:D 4.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。 A:小潮平均低潮位 B:最低潮位 C:大潮平均低潮位 D:平均低潮位 答案:B 5.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:放松锚缆 B:改用柔性管线 C:下锚驻位 D:拆除管线接口 答案:D 6.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:10~11 B:6~7 C:5~6 D:8~9 答案:D 7.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:500 B:300 C:400 D:200 答案:D 8.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。 A:10%~25% B:3%~5% C:6%~8% D:30%以上 答案:A 9.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时, A:氮态氨 B:氨态氮 C:硝酸氮 D:磷酸盐 答案:C 10.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。 A:绞吸挖泥船 B:铲斗挖泥船 C:链斗挖泥船 D:耙吸挖泥船 答案:D 11.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:采购、施工 B:设计、采购 C:设计、施工 D:设计、采购、施工 答案:D 12.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。 A:锥螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:滚压直螺纹连接 答案:D 13.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。 A:在土中的弹性嵌固作用 B:土的被动土压力 C:周围土的压缩阻力 D:土的摩阻力 答案:A 14.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。 A:助拖船船长 B:主拖船长 C:任意船长均可 D:被拖船船长 答案:B 15.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:斜坡式引堤 B:斜坡式护岸 C:栈引桥 D:直立式防波堤 答案:D 16.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。 A:向外倾斜0.5%~1.5% B:向内倾斜1.5%~2% C:向外倾斜1.5%~2% D:向内倾斜0.5%~1.5% 答案:D 17.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:临时工程 B:分部分项工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:B 18.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。 A:定点随机安放 B:不规则安放 C:坐标安放 D:极坐标安放 答案:A 19.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。 A:雇主责任险 B:机器设备损坏险 C:意外伤害险 D:建筑工程一切险 答案:A 20.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为 A:重心 B:定倾中心以下10cm左右 C:定倾中心以上10cm左右 D:浮心 答案:B 21.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。 A:84 B:24 C:48 D:60 答案:C 22.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。 A:国家 B:各航道局 C:各省 D:各港务局 答案:A 23.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖的设计土层及高应变动测值 B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 C:桩尖标高及桩尖的设计土层