预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年陕西省雁塔区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。 A:53mm B:43mm C:73mm D:63mm 答案:A 2.竣工后一次结算的方法适用的建筑安装工程是()。 A:工期小于1年或合同价值小于100万元 B:工期大于1年或合同价格小于100万元 C:工期大于1年或合同价格大于100万元 D:工期小于1年或合同价格大于100万元 答案:A 3.填石路堤上部采用其他材料填筑时,可视需要设置()作为隔离层。 A:砂子 B:黏土 C:碎石土 D:土工布 答案:D 4.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 B:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 C:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 D:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 答案:C 5.沥青路面用料中的集料粒径规格以()为准。 A:圆孔筛 B:菱形筛 C:三角形筛 D:方孔筛 答案:D 6.下列级别中,不属于全国公路建设从业单位信用评价等级的是()。 A:AA级 B:E级 C:D级 D:B级 答案:B 7.适用于无水或浅水河滩,地形相对平坦,孔数较多的中型梁板安装的吊装方法()。 A:自行式吊机架设法 B:简易型钢导梁架设法 C:跨墩龙门架架设法 D:联合架桥机架设法 答案:C 8.通常公路供配电系统主要由()、变配电所、供配电线路、低压配电箱和接地系统等构成。 A:低压电源线 B:高压电源线路 C:10kV电源线路 D:低压配电线 答案:C 9.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 B:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 C:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 D:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 答案:B 10.施工平面布置设计原则不包括()。 A:充分利用原有地形.地物.多占农田.因地制宜,以降低工程成本 B:必须符合安全生产.保安防火和文明施工的规定和要求 C:充分考虑水文.地质.气象等自然条件的影响 D:一切设施和布局,必须满足施工进度.方法.工艺流程及科学组织生产的需要 答案:A 11.项目总体风险评估的重大风险源应按规定报有关部门备案,不包括()。 A:监理单位 B:建设单位 C:地方行业主管部门 D:地方安全生产监督部门 答案:D 12.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:检查施工合同的执行情况 B:评价工程质量是否满足通车要求 C:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 D:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 答案:D 13.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。 A:平整度 B:轴线偏位 C:断面尺寸 D:顶面高程 答案:B 14.下列检测项目中,不属于悬臂拼装梁的实测项目的是()。 A:合龙后同跨对称点高程差 B:轴线偏位 C:顶面高程 D:断面尺寸 答案:D 15.公路建设市场信用信息不包括公路建设从业单位的()。 A:表彰奖励类良好行为信息 B:信用评价信息 C:租赁设备基本情况` D:不良行为信息 答案:C 16.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:4级 B:2级 C:1级 D:3级 答案:D 17.关于路基工程中压实度的说法,不正确的是()。 A:击实试验是压实度常用的试验方法 B:压实度越高、路基密实度越大 C:压实度是路基质量控制的重要指标之一 D:压实度是现场干密度和室内最大干密度的比值 答案:A 18.下列施工机械中,既可压实非黏土,又可压实含水量不大的黏性和细粒的是()。 A:轮胎压路机 B:羊脚振动压路机 C:静碾钢轮压路机 D:光轮振动压路机 答案:B 19.预裂爆破的主要目的是() A:形成隔震减震带 B:为了节省炸药 C:形成光滑平整的边坡 D:为了加强岩石的破碎效果 答案:A 20.属于预防水泥混凝土路面断板的措施是() A:尽量采用平接缝 B:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 C:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 D:做好压缝并及时切缝 答案:D 21.下列不符合施工便道技术要求的是()