预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省马尾区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:100mm B:150mm C:80mm D:120mm 答案:A 2.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:实施中 B:开始实施 C:基本完成 D:全部完成 答案:C 3.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。 A:技术难度低 B:常规土建 C:不要求计算工程数量 D:没有特殊技术要求 答案:C 4.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:施工 B:技术 C:专项 D:安全 答案:C 5.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。 A:30m2 B:20m2 C:50m2 D:10m2 答案:A 6.液限是由()的界限含水量。 A:可塑状态变成半固体状态 B:半固体状态变成固体状态 C:流动状态变成可塑状态 D:固体状态变成坚硬状态 答案:C 7.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。 A:1.08 B:1.1 C:1.03 D:1.05 答案:C 8.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:变形过大 B:温度应力超过抗裂能力 C:承受的使用荷载过大 D:混凝土的膨胀 答案:B 9.板桩沉桩应以()为控制标准。 A:桩尖设计标高 B:贯入度 C:变形 D:桩底设计标高 答案:A 10.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。 A:每半小时 B:每小时 C:每3小时 D:每2小时 答案:B 11.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:确保项目技术方案科学 B:技术管理流程受控、技术资料规范 C:工艺与工序合理 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 12.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。 A:水位骤降 B:水位上升 C:冲刷 D:雨期 答案:C 13.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。 A:过滤作用 B:加筋作用 C:防渗作用 D:排水作用 答案:A 14.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。 A:义务工 B:计日工 C:包清工 D:计件工 答案:B 15.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综 A:镦粗直螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:锥螺纹连接 答案:B 16.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上±100mm,水下±100mm B:水上±50mm,水下±100mm C:水上+50mm,水下+100mm D:水上+100mm,水下+100mm 答案:C 17.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。 A:监理 B:施工 C:设计 D:建设 答案:D 18.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。 A:分项工程 B:单位工程 C:分部工程 D:主体工程 答案:A 19.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。 A:前期工作费 B:物价上涨费 C:勘察设计费 D:招商代理费 答案:B 20.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:中心 B:边缘处 C:中心及边缘处 D:中心与边缘处之间 答案:B 21.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。 A:人工降低地下水位 B:土质改良 C:回土压顶 D:截水防渗 答案:C 22.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。 A:各个方向 B:垂直方向 C:垂直和水平方向 D:水平方向 答案:C 23.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:潮流界 B:感潮界 C:潮区界 D:滞流点 答案:A 24.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶