预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省电白区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。 A:最低标准为活动板房 B:建设宜选用阻燃材料 C:每组最多不超过10栋 D:搭建不宜超过三层 答案:D 2.关于公路路基工程工安全管理措施的说法,正确的是()。 A:地面横向坡度陡于1:10的区域,取土坑应设在路堤下侧 B:高路堤施工应进行位移监测 C:取土场(坑)的深度不得超过2m D:取土坑与路基坡脚间的护坡道应平整密实,表面应设1%~2%向内须斜的横坡 答案:B 3.下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题 A:施工机械设备计划 B:施工进度计划 C:劳动力计划 D:材料计划 答案:B 4.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:象限角 B:坐标 C:方位角 D:距离 答案:B 5.某40km长的高速公路沥青混凝土路面施工,沥青混凝土搅拌设备应使用()。 A:连续滚筒式 B:双锥反转出料式 C:间歇强制式 D:鼓筒式 答案:C 6.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题 A:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 B:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青 C:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 答案:C 7.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:拉伸机拉断 B:切断机切断 C:乙炔-氧气切割 D:电弧切割 答案:B 8.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。 A:围岩的完整性较差时宜全断面开挖 B:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨 C:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑 D:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工 答案:A 9.可承担各类桥梁工程的施工企业是()。 A:桥梁工程专业承包三级企业 B:桥梁工程专业承包一级企业 C:桥梁工程专业承包二级企业 D:桥梁工程专业承包特级企业 答案:B 10.下列关于触电事故预防管理措施说法错误的是()。 A:采用二级配电系统 B:施工现场临时用电工程专用的电源中性点直接接地采用220V/380V三相四线制低压电力系统 C:坚持“一机、一闸、一漏、一箱” D:施工用电设备数量在5台及以上时应编制用电组织设计 答案:A 11.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 B:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 C:应掺入泵送剂或减水剂 D:粗集料宜采用连续级配 答案:A 12.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。 A:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 B:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 D:施工总工期的安排应符合合同工期 答案:D 13.承重结构以承压为主的桥型是()。 A:刚架桥 B:拱式桥 C:悬索桥 D:梁式桥 答案:B 14.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。 A:分析流水强度 B:统计资源需要量 C:消除流水施工中存在的窝工现象 D:计算流水工期 答案:C 15.桩顶的极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但主要由桩端阻力承受,该桩基是()。 A:端承桩 B:摩擦桩 C:摩擦端承桩 D:端承摩擦桩 答案:C 16.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。 A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差 B:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本 C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本 D:优化施工方案,确定计划工程量 答案:B 17.仪器设备使用状态标识为“准用”的用()标签进行标识。 A:蓝色 B:绿色 C:黄色 D:红色 答案:C 18.高速公路和一级公路的沥青面层不宜采用()做填料。 A:石灰 B:磨细的矿粉 C:石屑 D:粉煤灰 答案:D 19.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 B:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 C:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 答案:C 20.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混