预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省迭部县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全【全优】 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。 A:人工、材料、现场管理费 B:人工、现场管理费、机械使用费 C:人工、材料、机械使用费 D:材料、现场管理费、机械使用费 答案:A 2.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。 A:流失量大的工程 B:流失量小的工程 C:工作量大的工程 D:工作量小的工程 答案:C 3.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项检验 B:专项检测 C:专项监测 D:专项验收 答案:D 4.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。 A:土工织物 B:土工网 C:土工膜 D:土工带 答案:A 5.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。 A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 B:主筋表面与混凝土表面的最小距离 C:箍筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋中心与混凝土表面的距离 答案:B 6.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。 A:0.85 B:0.9 C:0.8 D:0.95 答案:A 7.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C50 B:≥C45 C:≥C60 D:≥C55 答案:B 8.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目应全部合格 B:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 D:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 答案:A 9.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。 A:控制桩两侧抛填高差 B:沿桩周围对称抛填 C:由水域向岸分层进行 D:由岸向水域分层进行 答案:D 10.验收批的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位技术负责人 B:施工单位分项工程技术负责人 C:施工单位负责人 D:监理工程师 答案:B 11.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。 A:0.06 B:0.02 C:0.08 D:0.04 答案:A 12.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗氯离子渗透性 B:抗压强度 C:抗裂能力 D:抗冻性 答案:C 13.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.05 B:0.1 C:0.03 D:0.07 答案:A 14.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。 A:实体质量 B:质量管理行为 C:施工工艺 D:施工工序 答案:C 15.中心风力12级以上的风被称为()。 A:台风 B:热带风暴 C:热带低压 D:强热带风暴 答案:A 16.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:沉降速率符合设计值后 B:达预定沉降值后 C:稳定后 D:沉降稳定后 答案:D 17.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。 A:质量监督 B:交接检验 C:平行检验 D:交工检验 答案:C 18.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。 A:工程类别 B:工程阶段 C:工程规模 D:工程特点 答案:D 19.高性能混凝土的特征之一是()。 A:必须采用特定种类的骨料 B:采用特定的密实方式 C:大量掺用特定的矿物掺合料 D:必须采用特定的水泥 答案:C 20.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。 A:0.75 B:0.8 C:0.9 D:0.85 答案:B 21.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。 A:最高限额 B:全部费用 C:投资总估算 D:总投资额 答案:C 22.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风 A:8h B:5h C:12h D:24h 答案:B 23.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土 A:0.03 B:0.01 C:0.025 D:0.015 答案:A 24.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施