预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省志丹县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:NSTAR B:DGPS C:GPS D:NST 答案:C 2.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由中间向四周安装 B:先安外侧,后安内侧 C:由一边的一角开始 D:由一端向另一端安装 答案:C 3.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:中密 B:松散 C:稍密 D:密实 答案:A 4.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:7d B:30d C:21d D:14d 答案:B 5.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。 A:0.9 B:0.8 C:0.7 D:1 答案:B 6.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:广播 B:无线电报 C:有线电话 D:电视 答案:B 7.合同成立的地点是()。 A:业主注册地 B:签字或盖章地 C:项目所在地 D:递交标书地 答案:B 8.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。 A:500~700mm B:400~700mm C:500~800mm D:400~800mm 答案:B 9.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:刻痕钢丝 B:热轧光圆钢筋 C:热轧带肋钢筋 D:冷拉钢丝 答案:B 10.变更指示应由()发出。 A:质量监督人 B:设计人 C:发包人 D:监理人 答案:D 11.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:最优施工方案 B:协调各方面的关系 C:统筹安排各项工作 D:技术经济指标 答案:D 12.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:1 C:2 D:5 答案:A 13.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。 A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费 B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费 C:可行性研究费、研究实验费、勘察费 D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费 答案:B 14.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。 A:10~11 B:6~8 C:8~9 D:≥12 答案:A 15.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。 A:0.95 B:0.8 C:0.9 D:0.7 答案:B 16.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。 A:工程材料 B:泊位 C:主要部位 D:施工顺序 答案:B 17.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:9.0m B:8.0m C:6.0m D:7.0m 答案:C 18.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。 A:24V B:36V C:12V D:50V 答案:D 19.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。 A:先上后下 B:先下后上 C:先中间后周边 D:先周边后中间 答案:A 20.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:管理费 B:利润 C:材料、设备费 D:人工费 答案:B 21.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:找平 B:增密堤心石 C:倒滤层 D:加大堤心断面 答案:A 22.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。 A:艏吹管路流量 B:生产率 C:装机功率 D:舱容 答案:D 23.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。 A:工程验收合格的日期 B:质量监督站对工程质量进行检验的日期 C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期 D:施工单位送交竣工验收申请报告的日期 答案:D 24.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。 A:0.9 B:0.5 C:0.8 D:0.1 答案:D 25.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。 A:减少抓斗重叠量 B:下斗间距宜大 C:增加