预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库加答案下载 第I部分单选题(100题) 1.高速公路基层用的碎石,其碎石的加工工艺应采用()。 A:颚式破碎 B:锤式破碎 C:反击式破碎 D:冲击式破碎 答案:C 2.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。 A:业主 B:单位技术负责人 C:驻地监理工程师 D:项目负责人 答案:D 3.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:旋窑道路硅酸盐 B:旋窑硅酸盐 C:矿渣硅酸盐 D:普通硅酸盐 答案:C 4.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。2015年 A:搅拌运输车 B:模板衬砌台车 C:混凝土喷射机 D:混凝土搅拌设备 答案:C 5.(2020年真题)软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:7 B:5 C:10 D:2 答案:B 6.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。 A:整形再生法 B:厂拌热再生法 C:重铺再生法 D:复拌再生法 答案:A 7.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。 A:Ⅰ B:Ⅱ C:Ⅳ D:Ⅲ 答案:C 8.桥梁结构体系划分,有梁式桥、拱桥、悬索桥和()四种基本体系。 A:刚架桥 B:梁、拱组合体系桥 C:连续刚构桥 D:斜拉桥 答案:A 9.仪器设备使用状态标识为“准用”的用()标签进行标识。 A:红色 B:蓝色 C:黄色 D:绿色 答案:C 10.(2011年真题)连续刚构桥悬臂拼装施工的主要工艺顺序正确的是()。 A:块件预制→移运→整修→预应力张拉→吊装定位→施工接缝处理 B:块件预制→预应力张拉→施工接缝处理→移运→整修→吊装定位 C:块件预制→预应力张拉→移运→整修→施工接缝处理→吊装定位 D:块件预制→移运→整修→吊装定位→预应力张拉→施工接缝处理 答案:D 11.(2019年真题)下列路基工程施工项目中,不宜冬期施工的是()。 A:含水率高的流动土质、流砂地段的路堑开挖 B:整修路基边坡 C:河滩地段开挖基坑 D:岩石地段的路堑开挖 答案:B 12.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年 A:埋置式桥台 B:靠背式框架桥台 C:钢筋混凝土薄壁桥台 D:加筋土桥台 答案:B 13.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:架设后能立即承载 B:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 C:混凝土能充满钢拱架和围岩间空隙,钢拱架与喷射混凝土粘结好 D:在V,VI级较软弱破碎围岩中使用较多 答案:C 14.下列关于公路工程施工技术交底工作的表述,正确的是()。 A:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 B:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 C:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 D:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 答案:D 15.二级以及二级以上公路级配碎石底基层施工,推荐采用的拌合工艺及摊铺工艺分别是()。 A:集中厂拌、平地机摊铺 B:集中厂拌、摊铺机摊铺 C:人工拌合、摊铺机摊铺 D:人工拌合、平地机摊铺 答案:B 16.(2019年真题)专职安全员职责不包括()。 A:及时排查、报告安全事故隐患 B:建立项目安全生产责任制 C:制止和纠正违章指挥、违章操作 D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 答案:B 17.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。 A:通信、监控、收费综合系统工程分项承包 B:路面工程专业承包二级 C:桥梁工程专业承包四级 D:施工总承包三级 答案:C 18.下列关于隧道塌方处理措施的说法错误的是()。 A:岩石类塌方已塌至隧道上方的原地面时,应及时处理地面塌口,后处理洞内塌方 B:土质类塌方的围岩级别一般为Ⅳ~Ⅵ级 C:岩石类塌方的围岩级别一般为Ⅱ~Ⅳ级 D:处理土质隧道塌方时应采用清渣的方式处理 答案:D 19.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:防排水构造物 B:洞身衬砌和洞门构造物 C:洞内行车道路 D:洞身预支护与衬砌 答案:B 20.关于普通钢筋说法错误的是()。 A:轴心受拉和小偏心受拉构件可采用绑扎接头 B:电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于10倍钢筋直径,也不宜位于构件的最大弯矩处 C:受力钢筋焊接或绑扎接头应设置在内力较小处,并错开布置 D:施焊顺序宜由中到边对称地向两端进行,先焊骨架