预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化, A:滞留点 B:潮区界 C:潮流界 D:感潮界 答案:C 2.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:材料、设备费 B:管理费 C:利润 D:人工费 答案:C 3.严禁租用()参与水上水下施工作业。 A:三无船舶 B:运输船舶 C:渔船 D:驳船 答案:A 4.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:北京54坐标系 B:设计坐标系 C:施工坐标系 D:2000国家坐标系 答案:C 5.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.02~1.04 B:1.03~1.05 C:1.02~1.05 D:1.01~1.03 答案:C 6.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。 A:调整流速,改善流态 B:拦截横流 C:改善滩槽,稳固凹岸 D:稳定洲头 答案:A 7.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:静态和快速静态 B:伪距差分 C:载波相位差分 D:位置差分 答案:A 8.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。 A:0.6 B:0.8 C:0.7 D:0.5 答案:A 9.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。 A:建设单位 B:施工单位与政府有关部门 C:施工单位 D:施工单位与建设单位共同 答案:A 10.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。 A:28℃ B:20℃ C:25℃ D:30℃ 答案:C 11.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤1.0% B:≤0.7% C:≤0.5% D:≤2.0% 答案:B 12.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。 A:报送上级领导机关 B:报水运工程质量监督机构备案后 C:报上级领导机关同意后 D:报送监理工程师同意后 答案:B 13.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。 A:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力 B:墙前面的土抗力 C:墙后面的土抗力 D:锚碇板(墙)自重 答案:B 14.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。 A:50t以上100t以下 B:500t以上1000t以下 C:500t以上800t以下 D:100t以上500t以下 答案:D 15.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:广播 B:电视 C:有线电话 D:无线电报 答案:D 16.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。 A:地形条件 B:地形、地质条件 C:地质条件 D:自然条件 答案:B 17.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。 A:60~250 B:20~200 C:40~250 D:5~40 答案:B 18.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。 A:1.01~1.03 B:1.03~1.05 C:1.02~1.04 D:1.02~1.05 答案:D 19.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:5 B:7 C:15 D:10 答案:A 20.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。 A:窄槽型急滩 B:错口型突嘴急滩 C:多个突嘴相临近的急滩 D:对口型突嘴急滩 答案:A 21.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:800 B:500 C:300 D:1000 答案:D 22.下列斜坡堤护