预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省台山市《一级建造师之一建公路工程实务》考试大全含答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.下列顶推法施工工序中,放松临时预应力筋及拆除辅助设备的后一道工序是()。 A:张拉后期预应力筋 B:管道压浆 C:张拉预应力筋 D:顶推就位 答案:A 2.下面路基施工项目中不能在冬季进行施工的是()。 A:河滩地段开挖基坑修建防护工程 B:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 C:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 D:泥沼地带的换填土 答案:B 3.属于浆砌挡土墙实测项目的是() A:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 B:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 C:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 D:砂浆强度、平面位置、墙面坡度,断面尺寸 答案:D 4.(2019年真题)关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除 C:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 D:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除 答案:B 5.单价合同工程量清单所列工程数量是指() A:实际发生的数量 B:设计的预计数量 C:结算时的确认数量 D:监理工程师确认的数量 答案:B 6.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。2017真题 A:粗集料宜采用连续级配 B:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 C:应掺入泵送剂或减水剂 D:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 答案:B 7.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。 A:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 B:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 C:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 D:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 答案:B 8.关于软土地基处理施工中真空预压的说法,正确的是()。 A:真空预压法适用于处理深厚软土地基上荷载较大、变形要求较严格的高路堤段 B:密封膜应采用抗老化性能好、韧性好、抗穿刺能力强的不透气材料,但不得采用聚氯乙烯薄膜 C:采用真空一堆载联合预压时,应先抽真空再按真空预压 D:真空预压的抽真空设备宜采用射流真空泵 答案:D 9.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。 A:废弃 B:降级使用 C:加入水泥浆使用 D:进行第二次搅拌 答案:D 10.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。 A:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡 B:开挖深度25m的岩质边坡 C:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡 D:高压铁塔附近开挖深度30m边坡 答案:B 11.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头套管内装接头责任卡 B:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 C:接头套管内装防潮剂 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 12.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:一般质量事故 B:重大质量事故 C:较大质量事故 D:特别重大质量事故 答案:B 13.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。 A:AM B:SMA C:AC-16 D:OGFC 答案:D 14.稳定土厂拌设备生产的能力分为小型、中型、大型和特大型四种,其中大型设备的生产效率是()。 A:200t/h以下 B:400~600t/h C:400~500t/h D:200~400t/h 答案:B 15.某大型公路工程施工项目经理部的组织结构模式,可优先采用()。 A:直线职能式 B:矩阵式 C:直线式 D:职能式 答案:B 16.根据《公里工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。2016年 A:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的 B:发包人将某分项工程直接进行发包的 C:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的 D:分包人以他人名义承揽分包工程的 答案:D 17.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。 A:采取分批、分阶段的方式对称张拉 B:预应力筋采用两端张拉时,宜两端同时张拉 C:构件混凝土强度不得低于设计值的80% D:长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式 答案:D 18.悬索桥的主缆施工各道工序为:①