预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省珠山区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.重力式挡土墙墙背形式可分为仰斜、俯斜、垂直、凸形折线(凸折式)和衡重式五种。其中挡土墙墙背所受的土压力较小的是()。 A:仰斜墙背 B:凸折式墙背 C:俯斜墙背 D:垂直墙背 答案:A 2.关于支垫上立模制作钢筋混凝土沉井底节的说法,错误的是()。 A:支垫顶面应与钢刃脚底面紧贴,应使沉井重力均匀分布于各支垫上 B:内隔墙与井壁连接处的支垫应分离,底模应支承于支垫上,并应防止不均匀沉陷 C:定位支点处的支垫,应按设计要求的顺序尽快地抽出 D:模板及支撑应具有足够的强度和刚度 答案:B 3.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。 A:路面板边有破损的 B:局部有麻空、空鼓、破损的 C:板块发生错台或网状开裂的 D:大部分板缝处都有破损的 答案:C 4.关于水泥混凝土路面用料中细集料的说法中,正确的是()。 A:宜优先使用再生细集料 B:同一配合比用砂的细度模数变化范围不应超过0.2 C:中、轻交通荷载等级公路面层混凝土需使用Ⅱ级细集料 D:极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于Ⅱ级的要求 答案:D 5.施工方案的优化中,()的优化要能取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。 A:施工劳动组织 B:施工方法 C:施工作业组织形式 D:施工顺序 答案:B 6.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。 A:整修 B:返工 C:综合处理方法 D:专题调研 答案:A 7.培土路肩的施工流程正确的是()。2017真题 A:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 B:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 C:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 D:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 答案:D 8.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。 A:95 B:85 C:80 D:90 答案:D 9.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。 A:隔离栅 B:交通标线 C:交通标志 D:自动报警 答案:D 10.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注 B:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注 C:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 D:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注 答案:D 11.关于滑模摊铺机施工的说法,正确的是()。 A:当拌和物稠度发生变化时,宜先采取改变摊铺速度的措施 B:平面半径大于50m不宜采用滑模摊铺机 C:下坡纵坡大于5%不宜采用滑模摊铺机 D:滑模摊铺机起步时,应先开启振捣棒 答案:D 12.()适用范围是四级公路。() A:沥青碎石表面处治 B:沥青混凝土 C:水泥混凝土 D:砂石路面 答案:D 13.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间 A:完成到开始 B:衔接关系 C:开始到完成 D:搭接关系 答案:D 14.竖转施工主要适用于转体重量不大的()。 A:斜拉桥 B:吊桥 C:刚构梁式桥 D:拱桥 答案:D 15.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:配合比的设计 B:切缝时间和养生技术的采用 C:基层施工所采用设备组合 D:拌合设备计量装置校验 答案:B 16.关于悬臂浇筑箱梁的说法,错误的是()。 A:浇筑肋板混凝土时,两侧肋板应同时分层进行 B:两次浇筑的接缝按施工缝要求处理 C:分两次浇筑,先浇底板到肋板的倒角以上,再浇筑肋板上段和顶板 D:浇筑顶板及翼板混凝土时,应从内侧向外侧一次完成 答案:D 17.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:热拌沥青 B:贯入式沥青碎石 C:石灰稳定土 D:水泥稳定土 答案:B 18.预制构件的吊环,必须采用()制作,且其使用时的计算拉应力应不大于65MPA。 A:未经冷拉的热轧光圆钢筋 B:经冷拉的热轧螺纹钢筋 C:未经冷拉的冷轧螺纹钢筋 D:经冷拉的冷轧光圆钢筋 答案:A 19.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人与发包人共同 B:发包人与监理共同 C:承包人 D:发包人 答案:A 20.关于隧道供电的说法中,错误的是()。 A:隧道供电电压一般作业地段不宜大于36V B:竖井、斜井宜使用铠装电缆 C:洞外变电站宜设在洞口附近,并应靠近负荷集中地点和设在电源来线一侧 D:瓦斯地段的电缆应悬空架设 答案:D