预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省武都区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库大全含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.根据以下材料,回答题 A:严重心理问题 B:抑郁症 C:灾难症候群 D:急性应激障碍 答案:A 2.求助者一般资料:王某,女性,30岁,已婚,公司会计。 A:指导技术 B:面质技术 C:解释技术 D:影响性概述 答案:B 3.脑对客观事物个别属性的反映是()。 A:错觉 B:感觉 C:直觉 D:知觉 答案:B 4.该咨询师在进行面质后出现的错误是()。 A:时机把握不准 B:责备求助者 C:缺乏事实根据 D:个人的发泄 答案:B 5.该求助者衣衫不整、头发凌乱,可能是因为()。 A:内心孤独 B:意向倒错 C:意志减退 D:意志缺乏 答案:C 6.本案例中求助者产生心理与行为问题的主要原因是()单选题 A:其他原因 B:生物学原因 C:认知原因 D:社会眭原因 答案:C 7.亲合倾向起源于婴儿期的()。 A:孤独 B:依恋 C:恐惧 D:焦虑 答案:B 8.求助者的权利与义务不包括()。 A:如实地提供与心理问题有关的真实信息 B:应按时地完成作业并协商解决收费问题 C:不与咨询师建立咨询以外的任何关系 D:要按共同商定的时间表进行心理咨询 答案:B 9.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:上级咨询师定 B:双方共同商定 C:咨询师决定 D:来访者决定 答案:B 10.情绪很低落,无精打采,注意力不集中,记忆力下降,工作效率因此明显下降。求助者甚至开始回避和同事聊天,因为一旦听到他人聊起家庭、婚姻的话题,求助者心理就会很不舒服。 A:神经症性问题 B:严重心理问题 C:一般心理问题 D:精神病性障碍 答案:D 11.当态度三成分不协调时,占主导地位的成分是()。 A:行为倾向 B:价值观 C:情感 D:认知 答案:C 12.一般情况:王老太太,丧偶退休,现生活在养老院。 A:王老太的抱怨 B:护士们的倾听 C:周围病人对王老太的打扰 D:护士们对王老太的安慰 答案:A 13.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:负性情绪是否出现 B:认知错误是否出现 C:是否主动求医 D:自知力是否完整 答案:D 14.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说…… A:遵守预约时间 B:遵守职业道德 C:严格遵守保密原则 D:提出转介或终止咨询 答案:A 15.对该求助者的初步诊断是()。 A:严重心理问题 B:一般心理问题 C:神经症性问题 D:精神病性问题 答案:A 16.心理咨询师B:...实际上,那个男人拒绝了你的求爱,只是诱发事件,而真正引起你内心冲突的是你对这个事件的看法。根据合理情绪疗法的理论,引起人们情绪困扰的不是外界发生的事件...其核心理论又称ABC理论...通过改变认知B,进而改变情绪和行为 A:面质 B:解释 C:指导 D:释义 答案:B 17.该求助者目前最主要的问题是()。 A:出现躯体症状 B:担心孩子前途 C:夫妻存在矛盾 D:内心痛苦烦恼 答案:D 18.咨询方案需要明确的咨询师的义务是()。 A:严格遵守保密原则 B:遵守职业道德,遵守国家有关的法律法规 C:贯彻中立原则 D:尊重求助者 答案:D 19.各种心理咨询流派咨询目标的特点是()。 A:完全不相容的 B:根本对立的 C:侧重点不同 D:互相排斥的 答案:C 20.案例四 A:鼓励求助者接受测验 B:错误收费 C:对求助者主观臆测 D:个性豁达 答案:C 21.求助者一般资料:白女士,女性,38岁,酒店领班。 A:讨论技术 B:产婆术式辩论法 C:合理情绪想象技术 D:黄金法则 答案:B 22.关于“公道”的理解中,正确的是()。 A:扶弱抑强是公道的本质 B:给每个人以应得的服务 C:对所有服务对象按照同一标准给予服务 D:付多少钱,办多少事 答案:B 23.对该求助者初步的诊断是()。 A:精神病性问题 B:一般心理问题 C:严重心理问题 D:神经症性心理问题 答案:C 24.WAIS-RC的相似性分测验主要测量()。单选 A:抽象思维、逻辑思维以及概括能力 B:运用实际知识判断和解决问题的能力 C:对日常事物的认识和接受能力 D:对言语的理解能力 答案:A 25.自制力有缺陷的人会出现()。 A:任性 B:执拗 C:武断 D:草率 答案:A 26.案例三 A:引导 B:教育 C:指导 D:启发 答案:A 27