预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用吉林省东昌区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题王牌题库(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.土方路基实测项目中为关键项目的是()。 A:纵断高程 B:弯沉 C:宽度 D:平整度 答案:B 2.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:注浆的压力宜不小于0.2MPa B:各层锚杆应进入稳定层 C:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 D:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 答案:C 3.不宜冬期施工的项目()。 A:岩石地段的路堑开挖 B:河滩地段开挖 C:含水流动性开挖 D:整修路基边坡 答案:D 4.适用于挖掘浅且短的路堑的施工方法是()。 A:通道纵挖法 B:单层横向全宽挖掘法 C:分层纵挖法 D:多层横向全宽挖掘法 答案:B 5.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:矿渣硅酸盐 B:普通硅酸盐 C:硅酸盐 D:道路硅酸盐 答案:A 6.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。 A:端承摩擦桩基础 B:沉井基础 C:地下连续墙基础 D:扩大基础 答案:D 7.袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是()。 A:机具移位 B:拔出套管 C:埋砂袋头 D:摊铺上层砂垫层 答案:D 8.()是集开挖、装卸于一体的隧道施工机械,生产能力由选用机型和地质条件决定。 A:锚杆台车 B:盾构机 C:臂式隧道掘进机 D:凿岩台车 答案:C 9.某工程合同价为500万元,合同价的60%为可调部分。可调部分,人工费占35%,材料费55%,其余占10%。结算时,人工费价格指数增长10%,材料费价格指数增长20%,其余未发生变化。按照调值公式法计算,该工程的结算工程价款为()万元 A:500 B:511.25 C:543.5 D:610 答案:C 10.公路工程项目施工成本管理的基本流程是()。 A:成本计划→成本控制→成本预测→成本核算→成本考核→成本分析 B:成本分析→成本核算→成本预测→成本计划→成本控制→成本考核 C:成本核算→成本预测→成本考核→成本分析→成本计划→成本控制 D:成本预测→成本计划→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核 答案:D 11.热拌沥青混合料面层摊铺、碾压符合要求的是()。 A:压实应按初压、复压、终压(包括成型)三个阶段进行 B:沥青混合料路面碾压完成后即可开放交通 C:宜在气温低于5℃条件下施工 D:碾压应从中心线向两端进行 答案:A 12.竖转施工主要适用于()。 A:转体重量不大的拱桥 B:刚构梁式桥 C:斜拉桥 D:钢筋混凝土拱桥 答案:A 13.关于隧道明洞回填施工的说法,错误的是()。 A:明洞机械回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的85% B:明洞人工回填时,拱圈混凝土强度应不小于设计强度的75% C:回填料不宜采用膨胀岩土 D:回填到拱顶以上1.0m后,方可采用机械碾压 答案:A 14.洞内结构防排水,不符合要求的有()。 A:防水板宜选用高分子材料 B:防水板的搭接焊缝质量应按充气法检查 C:防水板采用钉子固定 D:防水板宜采用专用台架 答案:C 15.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。 A:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 B:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机 C:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机 D:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 答案:D 16.下列隧道施工通风方式中,错误的是() A:通道式通风 B:巷道式通风 C:风管式通风 D:风墙式通风 答案:A 17.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。 A:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 B:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 C:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 D:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 答案:D 18.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。 A:电渣压力焊 B:气压焊 C:闪光对焊 D:电弧焊 答案:C 19.下列不属于测定最佳含水量的试验方法的是()。 A:轻型、重型击实试验 B:表面振动击实仪法 C:振动台法 D:核子密度湿度仪法 答案:D 20.不宜采用强夯法施工的是()。 A:软土 B:碎石土 C:高饱和度的粉土 D:杂填土 答案:C 21.岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是() A:重力式挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:加筋土挡土墙 D:锚定板式挡土墙 答案:C 22.关于桥梁工程卸落支架顺序说法错