预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江苏省灌云县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。 A:工程量 B:施工工期 C:主要工序(工种) D:工程性质 答案:C 2.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。 A:选用线胀系数较小的骨料 B:提高混凝土的单位水泥用量 C:在素混凝土中掺入块石 D:适当提高粉煤灰的掺量 答案:B 3.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。 A:施工工艺 B:实体质量 C:质量管理行为 D:施工工序 答案:A 4.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。 A:护岸 B:直立堤 C:斜坡堤 D:鱼嘴 答案:B 5.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:企业技术负责人 C:项目部技术负责人 D:企业负责人 答案:C 6.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。 A:100 B:50 C:80 D:30 答案:B 7.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:车船税 B:二类费用 C:管理费 D:一类费用 答案:C 8.在工程勘探时,重大设备基础应()。 A:单独布置勘探点 B:加密勘探点 C:与其他建筑同等布置 D:在中心布置 答案:A 9.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:确保项目技术方案科学 B:工艺与工序合理 C:技术管理流程受控、技术资料规范 D:直接、及时向业主报送施工组织设计 答案:D 10.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.9 B:0.95 C:0.8 D:0.85 答案:C 11.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。 A:平行横挖法 B:扇形横挖法 C:斜向横挖法 D:十字形横挖法 答案:A 12.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:5级 B:7级 C:6级 D:8级 答案:C 13.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。 A:高水位 B:最低水位 C:中水位 D:低水位 答案:D 14.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:烧黏土质火山灰质 B:粉煤灰 C:矿渣 D:火山灰质 答案:A 15.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。 A:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上 B:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上 C:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格 D:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历 答案:D 16.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游 A:潮区界 B:滞流点 C:感潮界 D:潮流界 答案:D 17.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。 A:北京54坐标系 B:施工坐标系 C:2000国家坐标系 D:设计坐标系 答案:B 18.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。 A:粉煤灰硅酸盐 B:火山灰质硅酸盐 C:普通硅酸盐 D:硅酸盐 答案:B 19.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。 A:项目工程主管 B:项目经理 C:项目总工程师 D:项目技术主管 答案:B 20.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:改用柔性管线 B:下锚驻位 C:拆除管线接口 D:放松锚缆 答案:C 21.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。 A:深孔爆破 B:塞缝爆破 C:浅孔爆破 D:裸爆 答案:C 22.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:80mm B:120mm C:100mm D:150mm 答案:C 23.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风 A:5h B:24h C:8h D:12h 答案:A 24.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:真空预压法 B:堆载预压法 C:深层水泥拌合法 D:振动水冲法 答案:D 25.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。 A:0.9 B:0.99 C:0.95 D:0.98 答案: