预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省颍东区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:天然砂砾 B:级配砾石 C:级配碎石 D:填隙碎石 答案:D 2.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:制备泥浆,钻孔 B:稳固护筒,抽浆 C:钻孔,抽浆 D:稳固护筒,制备泥浆 答案:A 3.长隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以保持良好的卫生环境,提高能见度,(),保证行车安全等作用。 A:保持洞内的湿度 B:控制隧道内的环境温度 C:火灾排烟处理 D:控制风机的振动 答案:C 4.水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是()。 A:烧断 B:剪段 C:挤压切断 D:锯断 答案:D 5.下面不是光面爆破的特点() A:爆破后围岩壁上无危石 B:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂痕 C:开挖轮廓成型规则,岩面平整 D:粒径适中,有利于洞渣运输 答案:D 6.隧道监控量测时,当位移—时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。 A:不稳定 B:已经稳定 C:已经垮塌 D:刚刚稳定 答案:A 7.(2018年真题)软基处理方法中,强夯置换应按照()的方式施工。 A:由外向内,隔行跳打 B:由内向外,逐行跳打 C:由外向内,逐行跳打 D:由内向外,隔行跳打 答案:D 8.ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,宜采用顶挂安装方式,且吊装在车道正中,挂装高度不低于()m。 A:4.5 B:5.5 C:5 D:4 答案:B 9.路基填方材料最小强度控制指标是()。2015年 A:塑性指数 B:CBR值 C:压实度 D:回弹模量 答案:B 10.在水中筑岛制作沉井时,对无围堰的筑岛,应在沉井周围设置不小于()m宽的护道。 A:2.5 B:2 C:1 D:1.5 答案:D 11.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、立面标记和()等构成的。 A:线形诱导标 B:轮廓标 C:分合流标志 D:突起路标 答案:D 12.湿陷性黄土地基的换填土处理中,挖除一定深度湿陷性黄土,换以合乎要求的土或灰土分层填筑,()夯实。 A:无需 B:整体 C:两次 D:分层 答案:D 13.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:道路硅酸盐 B:硅酸盐 C:矿渣硅酸盐 D:普通硅酸盐 答案:C 14.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:配合比的设计 B:切缝时间和养护技术的采用 C:基层施工所采用设备组合 D:拌合设备计量装置校验 答案:B 15.加筋土挡土墙施工工序中,墙面板预制后的工序是()。 A:竣工交验 B:基础浇(砌)筑 C:墙面板安装 D:填土、碾压 答案:C 16.隧道施工衬砌的安全技术中,软弱围岩及不良地质隧道的二次衬砌应及时施作,二次衬砌距掌子面的距离Ⅳ级围岩不得大于()m。 A:80 B:70 C:90 D:60 答案:C 17.钻孔灌注桩均匀性监测不宜采用()。2014年 A:钻芯取样法 B:机械阻抗法 C:回弹仪法 D:超声波法 答案:C 18.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。 A:环形开挖预留核心土法 B:交叉中隔壁法 C:双侧壁导坑法 D:中导洞法 答案:C 19.下列情况中应浇洒透层沥青的是()。 A:水泥混凝土路面上铺筑沥青面层 B:沥青碎石混合料基层 C:旧沥青路面层上加铺沥青层 D:沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层 答案:D 20.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:依次作业 B:顺序作业 C:流水作业 D:平行作业 答案:D 21.填石路堤的填筑方法不包括() A:竖向填筑法 B:冲击压实法 C:混合式纵挖法 D:分层压实法 答案:C 22.一切工程的计量,应由承包人提供符合精度要求的计量设备和条件,并由承包人计算后报()审核确认。 A:项目负责人 B:设计单位负责人 C:发包人 D:监理工程师 答案:D 23.地下连续墙按挖槽方式大致可分为()。 A:桩排式、冲击式、回转式 B:桩排式、壁板式、组合式 C:抓斗式、冲击式、回转式 D:桩排式、壁板式、回转式 答案:C 24.路面碎石化施工说法错误的是()。 A:路面破碎时,先破碎路面中部的车道,然后破碎侧边的行车道 B:在路面碎石化施工正式开始之前,选择有代表性的路段作为试验段,获取破碎参数 C:表面凹处在10cmx10cm以上,在压实前可以用沥青混合料