预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省威县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库有完整答案 第I部分单选题(100题) 1.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。 A:0.01 B:0.03 C:0.04 D:0.02 答案:D 2.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。 A:50mm B:30mm C:10mm D:300mm 答案:A 3.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。 A:从河心往河岸 B:自下游往上游 C:从河岸往河心 D:自上游往下游 答案:B 4.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。 A:36h B:24h C:12h D:8h 答案:B 5.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。 A:21d B:30d C:14d D:28d 答案:D 6.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:22.5级和22.5R级 B:42.5级 C:52.5R级 D:32.5级和32.5R级 答案:B 7.严禁租用()参与水上水下施工作业。 A:运输船舶 B:渔船 C:驳船 D:三无船舶 答案:D 8.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:2.0~2.5 B:1.5~2.0 C:0.5~1.0 D:1.0~1.5 答案:B 9.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。 A:如设计另有规定,应满足设计要求 B:由岸侧向水域分层进行 C:在基桩处,沿桩周对称抛填 D:桩两侧高差不得大于1m 答案:B 10.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:8~9 B:5~6 C:10~11 D:6~7 答案:A 11.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。 A:O.03mm B:0.05mm C:0.3mm D:0.5mm 答案:A 12.HPC是()。 A:高黏聚性混凝土 B:高性能混凝土 C:高强混凝土 D:高流态混凝土 答案:B 13.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:15 B:5 C:10 D:1 答案:B 14.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。 A:抓斗挖泥船 B:耙吸挖泥船 C:绞吸挖泥船 D:链斗挖泥船 答案:B 15.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防风防台方案 B:安全技术措施 C:防护性措施 D:防风抗浪方案 答案:B 16.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。 A:等于 B:大于 C:略大于 D:小于 答案:B 17.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。 A:水平速度 B:颗粒黏度 C:颗粒大小 D:垂直分速 答案:D 18.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:10mm B:20mm C:5mm D:15mm 答案:B 19.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。 A:工会 B:纪检部门 C:技术监督部门 D:监察部门 答案:A 20.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。 A:级配 B:含水率 C:浑圆度 D:密度 答案:A 21.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。 A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:A 22.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:特级、一级、二级 B:特一级、特二级 C:特级、一级 D:一级、二级、三级 答案:A 23.耙吸船环保疏浚用()耙头。 A:加利福尼亚 B:安布罗斯 C:设有涡流防护罩 D:IHC 答案:C 24.执行拖航任务时,任何船只()。 A:严禁搭乘无关人员随航 B:只能搭乘2人 C:只能搭乘1人 D:只能搭乘3人 答案:A 25.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,