预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省蒲城县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(全优) 第I部分单选题(100题) 1.隧道初期支护施工中,施工现场喷射混凝土的工艺中使用较多的是()。 A:潮喷法 B:湿喷法 C:混合喷射法 D:干喷法 答案:B 2.关于石质路堑爆破施工技术要点的说法中,错误的是()。 A:用推土机配合爆破,创造临空面,使最小抵抗线方向面向回填方向 B:爆破施工要严格控制飞石距离,采取切实可行的措施,确保人员和建筑物的安全 C:装药分单层、分层装药,预裂装药及洞室内集中装药 D:在居民区及地质不良可能引起坍塌后遗症的路段,石方开挖宜采用大中型洞室爆破 答案:D 3.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+⑤+⑥+⑦ B:②+③+④+⑥+⑦ C:①+②+③+④+⑦ D:①+②+③+⑥+⑦ 答案:C 4.判断新建高速公路路基干湿类型宜采用的指标是() A:路基土干密度 B:分界稠度 C:分界相对含水量 D:路基临界高度 答案:D 5.不符合泵送混凝土的配合规定的是()。 A:泵送过程中.受料斗内应具有足够的混凝土,防止吸入空气广产生阻塞 B:输送管应顺直.转弯处应圆缓,接头应严密不漏气 C:混凝土的供应宜使输送混凝土的泵能连续工作,泵送的间歇时间宜不超过20min D:向低处系送混凝土时.应采取必要措施、防止混凝土离析或堵塞输送管 答案:C 6.下列不属于监控系统主要功能的是()。 A:数据备份和系统恢复 B:信息共享 C:系统参数管理 D:数据处理 答案:C 7.对于公路工程中出现的一般设计变更的审查,应由()负责。 A:建设单位 B:监理单位 C:交通行政主管部门 D:设计单位 答案:A 8.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。 A:超前小导管注浆预支护 B:超前锚杆预支护 C:管棚预支护 D:小钢管预支护 答案:A 9.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。2015年 A:加筋土桥台 B:钢筋混凝土薄壁桥台 C:靠背式框架桥台 D:埋置式桥台 答案:C 10.GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:距离 B:坐标 C:象限角 D:方位角 答案:B 11.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。 A:膨胀土路段 B:路堑弃方路段 C:丘陵区砂类土路段 D:碎砾石路段 答案:A 12.投标报价计算时,所填入的工程量清单的单价包括人工费、材料费、机械使用费,其他工程费、间接费、利润和税金以及风险金等全部费用,构成基础单价,此种方法称()。2016年 A:基价计量法 B:工料单价法 C:清单计价法 D:综合单价法 答案:D 13.对于重大施工方案,应当由()组织专家论证。 A:监理单位 B:设计单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 14.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。 A:Ⅱ B:Ⅰ C:Ⅲ D:Ⅳ 答案:D 15.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。 A:钻孔灌注桩 B:PHC桩 C:钢管桩 D:挖孔灌注桩 答案:D 16.项目部编制材料供应计划时,主要依据是()。 A:材料用款计划 B:材料需用量计划 C:材料采购计划 D:材料价格调整计划 答案:B 17.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。 A:填隙碎石 B:泥结碎石 C:级配碎石 D:天然砂砾 答案:C 18.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层动土的方法宜采用()。 A:爆破冻土法 B:蒸气放热解冻法 C:电热法 D:机械破坏法 答案:A 19.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 B:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m C:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 D:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 答案:B 20.开工预付款支付的条件有:一是承包人和发包人已签订了施工合同,二是()。 A:材料、设备符合规范要求并经监理工程师认可 B:承包人已提交了开工预付款保函 C:承包人的施工队伍已进场