预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省屏南县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于项目施工顺序说法错误的是()。 A:先浅、后深 B:先结构、后装饰 C:先主体、后附属 D:先地下、后地上 答案:A 2.沥青玛蹄脂碎石混合料属于()结构。 A:骨架-空隙 B:骨架-悬浮 C:密实-悬浮 D:密实-骨架 答案:D 3.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。 A:装配式混凝土路面 B:钢纤维混凝土路面 C:碾压混凝土路面 D:钢筋混凝土路面 答案:C 4.挡土墙墙背所受的土压力最小的是()。 A:凸折式墙背 B:垂直墙背 C:俯斜墙背 D:仰斜墙背 答案:D 5.无机混合料基层路拌法施工,下承层为粒料底基层时,应检测其()。 A:强度 B:最大粒径 C:弯沉值 D:配合比 答案:C 6.(2017年真题)下列隧道施工通风方式中,错误的是()。 A:通道式通风 B:巷道式通风 C:风管式通风 D:风墙式通风 答案:A 7.下列检测方法中,属于动态检测弯沉值的是() A:落锤弯沉仪法 B:核子密度湿度仪法 C:贝克曼法 D:自动弯沉仪法 答案:A 8.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。 A:②③④① B:④①②③ C:①②③④ D:④②③① 答案:B 9.(2019年真题)热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A:针入度试验 B:马歇尔试验 C:洛杉矶磨耗试验 D:正交试验 答案:B 10.某工程项目发生了工程质量事故,造成2人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:较大质量事故 B:重大质量事故 C:特别重大质量事故 D:一般质量事故 答案:B 11.横向施工缝需设置在缩缝之间时,应采用()。 A:设传力杆平缝型 B:设拉杆企口缝型 C:设传力杆假缝型 D:不设传力杆假缝型 答案:B 12.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:脱架一转动一转盘封固一撤锚合龙 B:转盘封固一转动一脱架一撤锚合龙 C:转盘封固一转动一撤锚合龙一脱架 D:转动一转盘封固一撤锚合龙一脱架 答案:A 13.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 B:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 C:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变 D:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 答案:A 14.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:凸折式 B:俯斜式 C:仰斜式 D:垂直 答案:C 15.根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人与发包人共同 B:承包人 C:发包人与监理共同 D:发包人 答案:A 16.某桥梁施工现场,建设方、监理方、设计方、施工方相关人员正在就某设计变更方案进行讨论,突然发生主体结构垮塌事故,按公路工程质量事故报告的规定,事故报告单位应是()。 A:监理单位 B:施工单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:B 17.当承台位于水中时,关于围堰的说法错误的是()。 A:双壁钢围堰适用于深水基础施工 B:钢板桩围堰施打顺序一般由下游分两头向上游合龙 C:当承台底与河床之间距离较大时,一般采用有底套箱 D:当承台标高较低、承台底距离河床较近或已进入河床时,宜采用无底套箱 答案:B 18.某承包人为了赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对此造成的质量缺陷,监理工程师应()。 A:建议承包人采用综合处理办法对该段沥青路面进行补救 B:建议承包人先采用整修办法处理该段沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 C:要求承包人对该段沥青面层进行整修处理 D:责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 答案:D 19.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。2015年 A:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级 B:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级 C:每年开展一次定期评价工作 D:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分 答案:B 20.在开挖限界的周边,适当排列一定间隔的炮孔,在有侧向临空面的情况下,用控制抵抗线和药量的方法进行爆破,使之形成一个光滑平整的边坡,这种爆破称为()。 A:定向爆破 B:预裂爆破 C:微差爆破 D:光面爆破 答案:D 21.关于钻孔灌注桩基础施工安全控制要点的说法,错误的是()。 A:采用冲击钻孔时,应随时检查选用的钻锥、卷扬机和钢丝绳的损伤情况