预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省洪泽区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必考200题真题附答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.16PF英文原版共有5种版本,其中C、D为()。 A:缩减本 B:全版本 C:实验本 D:修订本 答案:A 2.求助者一般资料:女性,32岁,未婚,某公司前台。 A:重度受损 B:轻微受损 C:中度受损 D:没有受损 答案:A 3.心理咨询师对求助者的热情,最主要应体现在()。 A:初诊阶段嘘寒问暖 B:咨询中认真、耐心、不厌其烦 C:咨询开始和结束时都要热情 D:对求助者积极提问 答案:C 4.案例三 A:孩子 B:家长 C:老师 D:学校 答案:B 5.从业人员坚持“信誉至上”,需要践行的职业要求是()。 A:理智信任、淡化个人信誉、突出职业集体的荣誉 B:充分信任、积淀个人信誉、庇护职业集体的荣誉 C:理智信任、积淀个人信誉、维护职业集体的荣誉 D:半信半疑、彰显个人信誉、增强职业集体的荣誉 答案:C 6.求助者说“两个多月来……我现在的感觉就像是在公司里”,说明求助者对咨询师产生了()。 A:信任 B:移情 C:依赖 D:共情 答案:B 7.该求助者的躯体症状包括()。 A:愁眉不展 B:长期失眠 C:心慌 D:胸闷 答案:C 8.关于“公道”的理解中,正确的是()。 A:付多少钱,办多少事 B:扶弱抑强是公道的本质 C:给每个人以应得的服务 D:对所有服务对象按照同一标准给予服务 答案:C 9.一般资料:求助者,男性,30岁,未婚,某传媒公司职员。 A:双趋冲突 B:双重趋避冲突 C:双避冲突 D:趋避冲突 答案:C 10.一般资料:求助者,女性,12岁,小学六年级学生,因地震受到心理创伤,无法继续上学由家长陪同主动来心理咨询。 A:疑病症状 B:强迫回忆 C:焦虑症状 D:抑郁症状 答案:B 11.下列说法中正确的是()。 A:对于品行有问题的求助者持否定态度,可以表达求助者的真诚 B:对求助者讲原则、论是非,是不尊重的表现 C:尊重与真诚难以兼顾 D:真诚是尊重的基础 答案:D 12.对于该求助者,最恰当的咨询和治疗方法是()。 A:合理情绪疗法 B:药物疗法 C:冲击疗法 D:阳性强化法 答案:A 13.(心理咨询师B与求助者根据咨询方案,运用合理情绪疗法进行咨询) A:年龄较大 B:过分偏执 C:文化水平较高 D:智力水平较高 答案:B 14.求助者一般资料:男性,21岁,未婚,大学生。 A:多重选择性问题 B:责备性问题 C:多重问题 D:解释性问题 答案:D 15.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:严重心理问题 B:精神障碍 C:焦虑性神经症 D:一般心理问题 答案:B 16.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。 A:促进求助者自我探索 B:调节一下咨询气氛 C:促进咨询师和求助者的感情 D:促进求助者思考问题 答案:A 17.20世纪20年代,临床心理学家把会谈法定义为()。 A:无目的的会谈 B:无主题的漫谈 C:有主题的聊天 D:有目的的交谈 答案:D 18.2005年11月单项选择题 A:8分 B:15分 C:10分 D:5分 答案:C 19.一般资料:女性,24岁,未婚,出纳员。 A:三个月 B:十年 C:两年 D:一个月 答案:C 20.求助者一般资料:吴某,女性,26岁,某工厂职工,身体健康,无躯体不适。由同事和姐姐陪伴来心理咨询室。同事说李某刚进入工厂的时候工作非常好,人际关系也不错,第一年还是厂里的劳动标兵。第二年以后,发现她不怎么和同事们来往,还有意地躲着同事们,后来就和同事们吵架,说同事们咳嗽就是在侮辱她,看不起她,再后来就经常请假,前段时间还请了半年的长假,最近刚刚返厂工作,发现她又与同事们吵架,厂领导要求她来做心理咨询,求助者很不情愿,在同事和姐姐的强烈要求下才来。 A:两年 B:一年 C:半年 D:半年多 答案:D 21.根据EPQ的常模资料,如果一个被试在E量表上的T分是30分,说明()。 A:典型内向 B:外向倾向 C:典型外向 D:内向倾向 答案:A 22.案例一:求助者:女性,