预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.(2021年真题)公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。 A:①③⑥②⑤④ B:①⑥③④②⑤ C:①③⑥⑤②④ D:①⑥③⑤②④ 答案:A 2.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:氯丁橡胶泥类 B:硅树脂类 C:聚氯乙烯胶泥类 D:沥青橡胶类 答案:C 3.下列路基施工项目不能在冬季进行施工的是()。 A:泥沼地带的换填土 B:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 C:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 D:河滩地段开挖基坑修建防护工程 答案:C 4.下列沥青混合料中,属于间断级配的是()。 A:AM B:OGF C:SMA D:AC 答案:C 5.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:使用时间达到3个月 B:千斤顶检修后 C:更换新压力表 D:张拉次数超过300次 答案:A 6.用于公路路基的填料要求强度高,其强度要求是按()指标确定。 A:回弹模量 B:弯沉 C:密度 D:CBR值 答案:D 7.根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。2015年 A:深度7m的挡墙基础 B:水深15m的围堰工程 C:高度18m的土质边坡处理 D:高瓦斯隧道 答案:C 8.下列填筑方法中,主要用于二级及二级以下,且铺设低级路面的公路,也可用在陡峻山坡施工特别困难或大量以爆破方式挖开填筑的路段的是()。 A:竖向填筑法(倾填法) B:强力夯实法 C:分层压实法 D:冲击压实法 答案:A 9.沥青路面用料中的集料粒径规格以()为准。 A:圆孔筛 B:三角形筛 C:方孔筛 D:菱形筛 答案:C 10.验算桥梁支架及拱架的刚度时,要求其受载后挠曲杆件的弹性挠度不得超过相应结构跨度约()。 A:1/300 B:1/400 C:1/500 D:1/250 答案:B 11.下列施工机械中,不适用于开挖沟的是()。 A:铲运机 B:推土机 C:平地机 D:挖掘机 答案:A 12.隧道施工段存在中、小型突水突泥隐患的地段,物探有较大异常的地段,断裂带,属于()级地质灾害。 A:B B:D C:C D:A 答案:A 13.某高速公路桥涵工程单跨最大跨度60m,桥梁总长400m,可承包该工程的公路施工企业是()。 A:公路桥梁工程专业承包二级企业 B:公路工程施工总承包三级企业 C:公路路基工程专业承包一级企业 D:公路路面工程专业承包一级企业 答案:A 14.高强度混凝土搅拌时()宜采用后掺法,且宜制成溶液后再加入,并应在混凝土用水量中扣除溶液用水量。 A:缓凝剂 B:引气剂 C:高效减水剂 D:防冻剂 答案:C 15.下列适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:土围堰 B:钢板桩围堰 C:套箱围堰 D:双壁钢围堰 答案:D 16.企业管理费由基本费用、主副食运费补贴、职工探亲路费、职工取暖补贴和()几项组成。 A:财务费用 B:材料费 C:税金 D:利润 答案:A 17.中央分隔带施工中埋设横向塑料排水管的进口用土工布包裹的作用是()。 A:防止碎石堵塞 B:防止漏水 C:增大透水性 D:增大强度 答案:A 18.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。 A:连续长度2km以上的路线方案调整 B:超过初步设计批准概算 C:单项工程费用变化超过500万元的变更 D:变更路面结构类型、宽度和厚度 答案:B 19.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。 A:支架的立柱应设水平撑和双向斜撑 B:立柱高于4m时,水平撑间距不得大于2m C:支架立柱应置于平整、坚实的地基上 D:支架高度较高时,应设一组缆风绳 答案:B 20.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。 A:施工总工期的安排应符合合同工期 B:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 C:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 答案:B 21.关于隧道浅埋段开挖的说法,错误的是()。 A:开挖后应尽快施作锚杆、喷射混凝土,敷设钢筋网或钢支撑 B:围岩的完整性较差时宜全断面开挖 C:锚喷支护或构件支撑,应尽量靠近开挖面,其距离应小于1倍洞跨 D:浅埋段的地质条件很差时,宜选用地表锚杆,管棚等辅助方法施工 答案:B 22.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由下往上、由少水处到多水处、隔孔