预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题大全及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.采用低应变反射波法检测某桥梁工程钻孔灌注桩的桩身完整性时,若实测平均波速为4400m/s,反射波首先返回的时间为0.005s,则缺陷位于桩顶以下()处。 A:11m B:44m C:33m D:22m 答案:A 2.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm×700mm×130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。81)对其进行各项试验,以下尺寸偏差满足要求的是()。 A:6.5mm B:1mm C:7mm D:10mm 答案:B 3.超声波检测混凝土构件强度,抽查频率为()。 A:0.2 B:0.5 C:0.1 D:0.3 答案:D 4.桥梁结构振动试验时对测试仪器设备的特性和适应性有特殊要求,请结合实际回答以下问题。3.以现有技术,压电式加速度传感器的频率响应下限可达到() A:0赫兹 B:0.5赫兹 C:1赫兹 D:0.1赫兹 答案:D 5.在V级围岩条件下,三车道隧道系统锚杆长度一般不小于()。 A:3.0m B:2.5m C:2.0m D:3.5m 答案:B 6.下面有关伸缩装置防水性能试验说法正确的是() A:伸缩装置在初始安装缝宽状态下固定 B:伸缩单元两端应严密截堵 C:经过48h后检查有无渗水、漏水现象 D:水面高度应与伸缩装置顶面齐平 答案:B 7.依据交通运输部标准JT/T329—2010:预应力钢绞线的扁锚张拉端锚具,钢绞线直径为15.2mm,锚固根数为7根,下列标记正确的是() A:YM15-7 B:YMB15-7 C:YMHB15-7 D:YMH15-7 答案:B 8.隧道施工空气中的氧气含量在作业过程中应始终保持在()以上。 A:0.185 B:0.205 C:0.195 D:0.175 答案:C 9.二级公路隧道应该()检查一次。 A:2年 B:4年 C:1年 D:3年 答案:A 10.采用三个同条件制作和养护的标准试件进行混凝土抗弯拉强度试验,请回答下列问题。 A:6.82MPa B:6.50MPa C:6.18MPa D:5.52MPa 答案:D 11.隧道施工控制测量,长度≥6000m时平面控制测量等级应满足()。 A:二等 B:三等 C:四等 D:一级 答案:A 12.公路隧道按长度分类,长隧道的划分标准为()。 A:3000m≥L>1000m B:L>3000m C:1000m≥L>500m D:L≤500m 答案:A 13.混凝土发生碳化后,对结构耐久性的不利影响主要是()。 A:降低混凝土的弹性模量 B:使混凝土的强度降低 C:使混凝土碱度降低,对钢筋的保护作用减弱 D:会导致混凝土开裂 答案:C 14.先将能与防水卷材热溶黏合的垫衬用机械方法固定在喷射混凝土基面上,然后用“热合”方法将防水卷材黏贴在固定垫衬上,保证防水卷材无机械损伤的铺设方法是()。 A:机械固定法 B:无钉热合铺设法 C:自粘贴合法 D:有钉冷粘法 答案:B 15.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:根据该桥技术状况等级评定,该桥应进行以下哪种处治措施()。 A:进行小修保养 B:进行改建或重建,及时关闭交通 C:进行中修,酌情进行交通管制 D:进行大修或改造,及时进行交通管制,如限载限速通过,当缺损较严重时应关闭交通 答案:D 16.隧道开挖时,Ⅰ~Ⅲ级围岩两车道及以下跨度的隧道开挖时常用()开挖。 A:双侧壁导 B:台阶法 C:弧形导坑留核心土法 D:全断面法 答案:D 17.回答单桩竖向抗压极限承载力确定方法的问题。3、当出现某级荷载下,桩顶沉降量大于前一级荷载两倍,且24h未达相对稳定状态()。 A:前一级荷载值1/2 B:当前级荷载值 C:当前级荷载值1/2 D:前一级荷载值 答案:D 18.锚杆插入孔内长度不得短于设计长度,孔深允许偏差为()。 A:±100mm B:±50mm C:±90mm D:±70mm 答案:B 19.采用高应变法检测基桩承载力,激振锤重量不得小于预估单桩极限承载力的() A:0.0125 B:0.012 C:0.0105 D:0.015 答案:B 20.对某钢桥应用超声波检测技术进行焊缝检测,应注意如下问题:15.为探出焊缝中不同角度的缺陷,应采取()方法。 A:用多种折射角度的探头 B:修磨检测面 C:增加采样时间 D:提高检测频率 答案:A 21.混凝土标准养生的湿度为()。 A:0.9 B:0.92 C:1 D:0.95 答案:D 22.桥梁荷载试验荷