预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山西省定襄县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.热拌沥青混合料在出厂温度过高时,正确的处理方式是()。 A:废弃 B:加冷料重新拌和 C:冷却到规定温度 D:降级使用 答案:A 2.光纤数字传输系统由()两部分组成。 A:干线传输系统和数字同步时钟系统 B:干线传输系统和网管系统 C:干线传输系统和计费系统 D:干线传输系统和综合业务接入网系统 答案:D 3.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。 A:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 C:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 D:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 答案:C 4.下列交通安全设施中,不起诱导视线作用的是()。 A:轮廓标 B:突起路标 C:指示标志 D:防撞桶 答案:C 5.某一级公路,面层为沥青混凝土AC—16,基层为二灰碎石土,在面层与基层间应铺设() A:透层 B:反滤层 C:垫层 D:粘层 答案:A 6.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:平均气温 B:任意 C:最高气温 D:最低气温 答案:D 7.碾压混凝土施工可采用的施工机械为()。 A:三辊轴机组 B:沥青摊铺机 C:轨道摊铺机 D:滑模机械 答案:B 8.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 B:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 C:应掺入泵送剂或减水剂 D:粗集料宜采用连续级配 答案:B 9.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、文字、立面标记和()等构成的。 A:轮廓标 B:突起路标 C:线形诱导标 D:分合流标志 答案:B 10.水中高桩承台宜选用()。 A:双壁钢围堰 B:无底套箱围堰 C:有底套箱围堰 D:钢板桩围堰 答案:C 11.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:超挖 B:整平 C:振动压实 D:掺粉煤灰拌和 答案:A 12.关于预制梁板台座施工的说法,错误的是()。2018真题 A:存梁区台座混凝土强度等级不低于C20 B:台座施工时底模可采用混凝土底模 C:台座底模宜采用通长钢板 D:先张法施工的张拉台座采用钢筋混凝土框架式台座 答案:B 13.缆索吊装松索应按()顺序。 A:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索 B:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索 C:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索 D:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索 答案:B 14.关于交通标志施工安装的说法,错误的是() A:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案 B:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行 C:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业 D:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成 答案:A 15.下列公路工程设计变更中,属于重大设计变更的是() A:互通式立交的方案发生变化 B:收费方式及站点位置、规模发生变化 C:服务区的数量和规模发生变化 D:长隧道的数量发生变化 答案:B 16.某高速公路有一座单跨拱桥,其净跨径为l0,计算跨径为l,净矢高为f0,计算矢高为f,则该拱桥的矢跨比为()。 A:f/l0 B:f/l C:f0/l D:f0/l0 答案:B 17.项目选址必须离集中爆破区()m以上。 A:500 B:300 C:400 D:200 答案:A 18.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰粉煤灰稳定碎石 B:石灰稳定级配碎石 C:石灰稳定碎石土 D:水泥稳定级配碎石 答案:D 19.沥青贯人式路面的施工工序代码如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。 A:①→③→②→④→⑤ B:②→①→③→④→⑤ C:②→①→④→③→⑤ D:①→⑤→②→④→③ 答案:A 20.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。 A:①④③② B:①③④② C:④①③② D:④③①② 答案:D 21.关于拌合站拌和设备的要求,说法正确的是()。 A:混凝土拌和应