预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省颍东区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题及答案【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)不属于安全设施的是()。 A:交通标志 B:交通标线 C:隔离栅 D:自动报警 答案:D 2.隧道监控量测中,属于必测项目的是()。 A:围岩体内位移 B:围岩弹性波 C:钢支撑内力及外力 D:地表下沉 答案:D 3.斜拉桥主塔的受力性质主要是()。 A:受扭 B:承压 C:受剪 D:受拉 答案:B 4.土方路基工程施工中所用的材料,必须采用设计和规范规定的适用材料,保证原材料合格,正确确定土的()和最佳含水量。 A:天然密度 B:最大干密度 C:平均密度 D:毛体积密度 答案:B 5.关于交通标志施工安装的说法,错误的是() A:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成 B:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案 C:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行 D:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业 答案:B 6.按照矿料级配分灰,OGFC路面结构属于()。 A:半开级配沥青混合料 B:间断级配沥青混合料 C:密级配沥青混合料 D:开级配沥青混合料 答案:D 7.下列高速公路环保工程质量检验实测项目中,不属于中央分隔带绿化实测项目的是()。 A:草坪覆盖率 B:土层厚度 C:苗木成活率 D:降噪效果 答案:D 8.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。2014 A:粘土 B:粗砂 C:泥浆 D:碎石 答案:A 9.下列隧道现场监控量测项目中,属于选测项目的是()。 A:周边位移 B:爆破震动 C:洞内、外观察 D:拱顶下沉 答案:B 10.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。 A:施工地段临时电线应采用橡套电缆 B:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线 C:成洞地段固定的电力线路应使用绝缘良好胶皮线 D:竖井、斜井应采用铠装电线 答案:B 11.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:B 12.应用较早,施工简单,能保证几何尺寸(包括复杂断面),外观整洁,但模板高空翻转,操作危险,沿海地区不宜用的是()法。 A:两室支架法 B:翻模 C:爬模 D:滑模 答案:B 13.关于安全网使用的说法,正确的是()。 A:作业面与坠落高度基准面高差超过1.8m且无临边防护装置时,临边应挂设水平安全网 B:作业面与水平安全网之间的高差不得超过2.0m C:安全网安装应系挂安全网的受力主绳验收 D:安装和使用安全网可以合理的系挂网格绳 答案:C 14.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。() A:大于等于40米 B:不小于13m C:不小于50m D:不小于30m 答案:C 15.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:接头套管内装接头责任卡 B:接头套管内装防潮剂 C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 D:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 答案:D 16.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。 A:AM B:SMA C:AC-16 D:OGFC 答案:D 17.为保护开挖界限以外山体,使拟爆体与山体分开,可采用的爆破方法是()。 A:微差爆破 B:洞室爆破 C:光面爆破 D:预裂爆破 答案:D 18.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。 A:控制采购及保管费 B:控制施工现场运输损耗 C:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 D:控制实际采购价低于预算中的材料原价 答案:B 19.桥梁附属设施不包括()。 A:桥面系 B:伸缩缝 C:桥头搭板 D:桥头引道 答案:D 20.预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:千斤顶检修后 B:更换新压力表 C:使用时间达到3个月 D:张拉次数超过300次 答案:C 21.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。 A:挖掘机 B:推土机 C:平地机 D:铲运机 答案:D 22.下列桥梁类型中,属于按用途进行分类的是()。 A:特大桥 B:高架桥 C:人行桥 D:石拱桥 答案:C 23.(2019年真题)热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A:正交试验 B:针入度试验 C:洛杉矶磨耗试验 D:马歇尔试验 答案:D 24.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:相邻板高差 B:渗水系数 C:面板的弯