预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省兴义市整理《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试通关秘籍题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.土基基底原状土的土质不符合设计要求时,应进行换填,换填深度应不小于()。 A:30cm B:40cm C:20cm D:10cm 答案:A 2.空中交通管制的最重要任务是控制飞机的()。 A:航线 B:间隔 C:起落 D:速度 答案:B 3.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。 A:摊铺作业面上 B:料场内 C:运输车辆上 D:中心搅拌站内 答案:D 4.多点定位系统的探测范围,受()限制。 A:温度 B:精度 C:能见度 D:视距 答案:D 5.选择空管近程一次监视雷达的设置地点时,应使雷达的顶空盲区避开()。 A:塔台 B:停机坪 C:航站楼 D:进场着陆航线 答案:D 6.支线布线子系统的电缆长度应为()m以内。 A:80 B:90 C:60 D:70 答案:B 7.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:设备定位测量 B:音频矩阵的安装 C:预埋管线 D:绝缘测试 答案:C 8.在第三代航站楼信息集成系统中,行李处理、安检信息管理系统都是直接与()进行信息交换。 A:机场运行中央数据库 B:智能信息交换平台 C:机场资源分配系统 D:机场资源规划管理系统 答案:B 9.机场助航灯光计算机监控系统主要功能是()。 A:对高压供电系统进行自动监控 B:对用于管制飞机的灯光系统进行自动监控 C:对跑道引入灯光系统进行自动监控 D:对机场泛光照明系统进行自动监控 答案:B 10.标志线线宽允许偏差为()。 A:0~+5% B:0~+8% C:0~+10% D:0~+12% 答案:A 11.在某飞行区进行土方作业过程中,挖方区的工作程序为()面层压实。 A:平整—清除腐殖土—挖运土 B:清除腐殖土—挖运土—平整 C:挖运土—清除腐殖土—平整 D:挖运土—平整—清除腐殖土 答案:B 12.仪表着陆系统的功能是为航空器提供()引导。 A:下滑面、航向面和距离 B:高度和方向 C:直线位置定位 D:归航和出航 答案:A 13.混凝土混合料应按质量比计算配合比,其外加剂的允许误差为()。 A:±2% B:±1.5% C:±0.5% D:±1% 答案:D 14.出人口控制系统主要由()和执行部分组成。 A:指纹、识读器、传输部分 B:IC卡感应器、控制部分 C:识读部分、传输部分、密码锁 D:识读部分、传输部分、控制部分 答案:D 15.对于采用集中控制模式的航站楼闭路电视监控系统,其前端设备的控制优先级分配方式有:按()的优先权分配方式等。 A:使用区域、以摄像枷.及控制器为主 B:使用单位、使用区域及以控制器为主 C:使用单位、以摄像机及控制器为主 D:使用单位、使用区域及以摄像机为主 答案:D 16.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A:蓝色 B:绿色 C:黄色 D:白色 答案:C 17.土基填筑应分层填筑、分层压(夯)实。采用一般能量机械压实时,每层的最大松铺厚度不应超过()。 A:30cm B:20cm C:40cm D:10cm 答案:A 18.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。 A:GNSS B:DME C:ILS D:VOR 答案:A 19.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:机坪安全线 B:滑行道中线 C:机场坐标系统 D:跑道中线 答案:C 20.标记牌分为()两大类。 A:跑道标记牌和指令标记牌 B:指令标记牌和信息标记牌 C:信息标记牌和滑行道标记牌 D:跑道标记牌和滑行道标记牌 答案:B 21.机场土(石)方的基本施工程序包括土(石)方平整和()。 A:压实 B:振实 C:密实 D:夯实 答案:A 22.新建、扩建民用机场,应当由民用机场所在地()发布公告。公告应当在当地主要报纸上刊登,并在拟新建、扩建机场的周围地区张贴。 A:交通管理部门 B:民航地区管理局 C:县级以上地方人民政府 D:市级人民政府 答案:C 23.公共广播系统机房、设备间、播音室内应设(),电气和电子设备的金属外壳、机柜、机架、金属管、槽等应采用等电位连接。 A:变压器 B:切换柜 C:等电位接地端子箱 D:发电机 答案:C 24.机场弱电系统中,可直接发送IATA标准报文的是() A:资源分配 B:信息集成 C:离港 D:行李 答案:C 25.空管自动化系统的主要设备是()。 A:数据记录设备 B:飞行数据处理设备 C:话音回