预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省麻城市《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题通关秘籍题库【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.弓形应变传感器是在一片弹性特别好的弓形钢质原件上粘贴()应变计实现 A:3片 B:4片 C:1片 D:2片 答案:B 2.隧道锚杆杆体长度偏差不得小于设计长度()。 A:0.6 B:0.95 C:0.9 D:0.85 答案:B 3.隧道拱顶下沉量测要求观测基准点应设在一般在距被测断面以外()m的距离 A:30 B:20 C:10 D:40 答案:B 4.保证隧道开挖质量,能为围岩的稳定和支护创造良好条件,关于隧道开挖请回答下列问题。2)隧道开挖对于拱部超挖,符合检查频率要求的是()。 A:每10m检查3个点 B:每20m检查1个断面 C:每10m检查1个断面 D:每20m检查3个点 答案:B 5.板式橡胶支座抗剪弹性模量试验方法和步骤。13)施加压力()。(2018助理真题) A:速率为0.02~0.04MPa/s B:平均预应力为7MPa C:将压应力以一定的速率连续增至平均压应力,重复三次,并在整个抗剪试验过程中保持不变 D:将压应力以一定的速率连续增至平均压应力,并在整个抗剪试验过程中保持不变 答案:D 6.隧道二次衬砌应满足抗渗要求,有冻害及最冷月份平均气温低于-15℃的地区,混凝土的抗渗等级不低于()。 A:P6 B:P10 C:P8 D:P4 答案:C 7.预应力混凝土桥梁用锚具、连接器锚口摩阻损失率合计不应大于()。 A:0.1 B:0.06 C:0.04 D:0.02 答案:B 8.桥梁承载能力评定时,活载的轴荷分布影响系数是根据轴重超过()所占百分比确定。 A:10t B:14t C:20t D:15t 答案:B 9.按照隧道长度进行分类,下列属于长隧道的是()。 A:3500m B:4500m C:2500m D:1000m 答案:C 10.采用三组同条件制作和养护的标准试件进行混凝土抗弯拉强度试验,请回答下列问题。 A:5.80MPa B:6.55MPa C:6.50MPa D:6.30MPa 答案:D 11.采用对测的方式进行基桩完整性超声检测时,收发换能器以相同步长由下向上移动,其步长不应大于()。 A:30cm B:20cm C:25cm D:10cm 答案:D 12.土工织物试样调湿温度与饱和相对湿度分别为()。 A:20℃±2℃,90%±2% B:20℃±2℃,65%±5% C:25℃±2℃,65%±2% D:25℃±2℃,60%±2% 答案:B 13.隧道衬砌外观质量中蜂窝麻面面积不得超过该面总面积的0.5%,深度不得超过10mm;随道衬砌钢筋混凝土结构裂缝宽度不得超过()mm。 A:0.4 B:0.2 C:0.5 D:0.3 答案:B 14.小桥属于()。 A:工程项目 B:分项工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:D 15.以下风速检测设备可用于低风速的是() A:翼式 B:皮托管 C:压差计 D:杯式 答案:A 16.以下不属于工程质量鉴定抽查项目的是()。 A:衬砌强度厚度表面平整度 B:隧道路面基层 C:隧道路面面层 D:隧道总体宽度和净空 答案:B 17.钢桁桥结构承载能力检算应包括以下主要内容。33.承受反复应力杆件()。 A:疲劳损伤 B:疲劳强度 C:疲劳应力 D:疲劳锈蚀 答案:B 18.下列()不属于支护质量。 A:钢构件质量 B:锚杆安装质量 C:喷射混凝土质量 D:砌块质量 答案:D 19.修建某特长双车道公路隧道的过程中,由于地下水比较丰富,出现了涌水现象。根据上述内容,回答下列问题。(3)影响浆液扩散半径、注浆压力和流量的指标是()。 A:胶凝时间 B:渗透系数 C:黏度 D:渗透能力 答案:C 20.某桥静力荷载试验的实测应力校验系数处于0.75~0.85之间,说明实际桥梁结构()。 A:结构强度有储备 B:结构刚度有储备 C:刚度不足 D:强度不足 答案:A 21.地质雷达法的测量原理是()。 A:地震波 B:以上都不是 C:超声波 D:电磁波 答案:D 22.现有一座高速公路隧道需进行照明现场检测。25)隧道照明眩光检测时,主观上对不舒适感觉评价为“满意”,则相应眩光等级为()。 A:G=5 B:G=9 C:G=7 D:G=3 答案:C 23.自振频率和自振周期是桥梁动力特性参数中重要的概念,下列有关频率和周期的说法错误的为()。 A:自振频率和自振周期互成倒数关系 B:自振频率和质量成正比关系 C:自振频率指单位时间内完成振动的次数 D:自振周期指振动波形重复出现的最小时间 答案:B 2