预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省海沧区《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必刷200题题库含答案(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.《盾构隧道管片质量检测技术标准》(CJJ/T164-2011)规定:混凝土管片的强度等级不应小于()。 A:C50 B:C30 C:C40 D:C60 答案:A 2.钻孔灌注桩水下混凝土拌和物,当桩孔直径小于1.5m时,其坍落度为()。 A:180~200mm B:180~220mm C:160~200mm D:160~180mm 答案:B 3.根据现行规范进行桥梁承载力评定时,对于交通繁忙或重载车辆较多的桥梁,可根据实际运营荷载状况,通过活载影响修正系数对()进行修正计算。 A:设计汽车荷载效应 B:结构刚度 C:结构抗力效应 D:承载能力检算系数 答案:A 4.按浆液的分散体系划分,以颗粒直径()为界,大者为悬浊液,如水泥浆液;小者为溶液,如化学浆液。 A:0.1微米 B:0.4微米 C:0.05微米 D:0.2微米 答案:A 5.等级G与主观上对不舒适感觉评价有相应关系,当G=()时,其相应关系为满意。 A:2 B:1 C:5 D:7 答案:D 6.隧道衬砌湿喷混凝土,要求混凝土初凝时间和终凝时间不超过()。 A:10min,10min B:5min,10min C:5min,30min D:10min,30min 答案:B 7.隧道爆破周边炮眼痕迹保存率对于中硬岩应满足()。 A:>50% B:>90% C:>70% D:>80% 答案:C 8.公路桥梁工程质量等级评定的标准尺度是()。 A:设计文件 B:《公路桥涵施工技术规范》 C:《公路工程质量检验评定标准》 D:《公路桥涵设计通用规范》 答案:C 9.根据位移速率判断,围岩处于稳定状态的标准为()。 A:小于0.5mm/d B:小于0.1mm/d C:小于1mm/d D:小于2mm/d 答案:B 10.两车道隧道V级围岩采用环形开挖,每循环开挖进尺宜为()。(2013真题) A:1.0-2.Om B:0.5-1.5m C:1.0—1.5m D:0.5-1.0m 答案:D 11.振动法索力测试中,索力计算无须考虑的参数是()。 A:索的强度指标 B:索的长度 C:索单位长度的质量 D:索横向自振频率 答案:A 12.隧道用止水带出现转角时应做成圆弧形,对于橡胶止水带转角半径不得小于()。 A:50mm B:100mm C:200mm D:150mm 答案:C 13.公路隧道总体技术状况评定有()。 A:5类 B:3类 C:4类 D:2类 答案:A 14.一般情况下,隧道二次衬砌应在围岩和初期支护变形基本稳定后施工,拱顶相对下沉速度一般小于()。 A:0.15mm/d B:0.05mm/d C:0.1mm/d D:0.2mm/d 答案:C 15.压力机鉴定周期为()。 A:2年 B:1年 C:6个月 D:3个月 答案:B 16.隧道中围岩与初期支护的接触压力监控量测,每代表性地段1-2个断面,每个断面设置()压力盒。 A:2-5个 B:5-10个 C:4-6个 D:3-7个 答案:D 17.在隧道内行车时,驾驶人暗适应需要的时间是()。 A:5s B:20s C:10s D:15s 答案:C 18.某隧道在施工过程中遇到断层破碎带,围岩裂隙水较发育,经过参建各方面研究,决定采用注浆进行堵水加固围岩,首批20个钻孔注浆施工完成后,采用地质雷达对注浆效果进行检查。根据上述内容,结合有关知识回答下列问题。(3)采用地质雷达对注浆效果进行检查,属于以下哪种注浆效果检查方法()。 A:物探无损检测法 B:检查孔法 C:分析法 D:实验法 答案:A 19.岩体的初始应力指两方面,一个是自重应力,另一个是()。(2013真题) A:地下水压力 B:构造应力 C:松动应力 D:膨胀围岩应力 答案:B 20.对某桥梁进行承载能力检测评定,作用效应与抗力效应的比值为1.05,下列结论正确的是()。 A:评定该桥技术状况为5类桥 B:该桥承载能力不明确,应通过荷载试验进一步确认 C:该桥承载能力不满足要求 D:该桥承载能力满足要求 答案:B 21.超前锚杆与隧道轴线外插角宜为()。 A:1-2° B:15-20° C:10-15° D:5-20° 答案:D 22.软弱围岩隧道爆破后,围岩的扰动深度应小于()。 A:1.2m B:1.0m C:0.5m D:0.8m 答案:B 23.低应变法现场检测桥梁基桩完整性原理及现场检测技术:4)信号采集要求正确的事()。①根据桩径大小,在与桩心对称处布置()个测点。②实测信号能反映桩身完整性