预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省大方县内部使用《试验检测师之桥梁隧道工程》考试必考200题王牌题库含答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.简述浅层平板荷载试验要点。(4).加荷稳定标准()。(2014真题)(2014检师真题) A:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 B:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.1mm时,可加下一级荷载 C:当连续一小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 D:当连续两小时内,每小时的沉降量小于0.01mm时,可加下一级荷载 答案:B 2.进行钢筋保护层厚度测试时,在被测钢筋的同一位置应重复读取()次数据,且相差不能超过1mm,否则数据无效。 A:2~3 B:4~5 C:5~6 D:3~4 答案:A 3.激光断面仪进行隧道断面检测,其基本原理是() A:极坐标法 B:直角坐标法 C:小角度法 D:后方交会法 答案:A 4.根据混凝土拌合物的稠度确定混凝土成型方法,不大于某一塌落度的混凝土宜用振动振实;大于某一塌落度的宜用捣棒人工捣实。此塌落度值为()。 A:30mm B:50mm C:90mm D:70mm 答案:D 5.3.两车道隧道开挖后采用喷射混凝土支护,某检测单位对该隧道初期支护的质量进行检测。请回答下列问题:(3)对2批喷射混凝土试件采用标准试验方法测得28d极限抗压强度如下表所示,第1批有12组试件,第2批有9组试件,设计强度均为25MPa,检测结果为()。 A:第1批不合格,第2批合格 B:第l批不合格,第2批不合格 C:第1批合格,第2批合格 D:第1批合格,第2批不合格 答案:D 6.公路隧道结构定期检查频率正确的是() A:四级,1次/半年 B:一级,1次/3年 C:三级,1次/年 D:二级,1次/2年 答案:D 7.普通板式橡胶支座抗剪老化试验时要求先将试样置于老化箱内,在(70±2)℃温度下经()后取出。(2014真题) A:72h B:76h C:48h D:96h 答案:A 8.隧道人工检测瓦斯时,每个隧道断面均采用五点法检测,取()作为该断面的瓦斯浓度。 A:最大值 B:平均值 C:最小值 D:中位数 答案:A 9.在隧道内行车时,驾驶人暗适应需要的时间是()。 A:20s B:10s C:5s D:15s 答案:B 10.某承重构件设计采用C40混凝土,经检测,该构件的混凝土强度推定值为36MPa,测区强度平均值为39MPa,试确定该构件混凝土强度的标度为(),混凝土强度评定标准见下表。 A:3 B:2 C:4 D:1 答案:B 11.隧道开挖超前锚杆宜和钢架支撑配合使用,外插角宜为()。 A:1-2° B:5-10° C:5-20° D:5-30° 答案:C 12.某隧道拱顶下沉用水平仪测量,水平仪的前视标尺为吊挂在拱顶点上的钢尺,后视标尺为固定在衬砌上的标杆。初次观测读数:前视1120mm,后视1080mm;二次观测读数:前视1100mm,后视1070mm。结合上述内容,回答下列问题。(3)前视差值为()。 A:10 B:-5 C:-10 D:﹣20 答案:D 13.一简支梁桥,上部承重(空心板梁)掉角,剥落(锈胀露筋)最大评定标度为4,实际评定标度为2。梁底横向裂缝,最大评定标度为5,实际评定标度为2,请问该构件得分为()。 A:40 B:53.5 C:65 D:75 答案:B 14.在用桥梁承载能力检算的基本方法为()。 A:安全系数法 B:极限状态法 C:弹性理论计算法 D:容许应力法 答案:B 15.下列不属于超前地质预报中物探法的是()。 A:弹性波反射法 B:地质雷达探测法 C:红外探测法 D:低应变法 答案:D 16.混凝土立方体试块的抗压强度最大的是边长为()立方体试块。 A:100mm B:200mm C:300mm D:150mm 答案:A 17.根据《公路工程基桩动测技术规程》JTG/TF81﹣01﹣2004,当桩径不大于1500mm时,应埋设()根声测管。 A:4 B:3 C:2 D:5 答案:B 18.某三跨连续梁桥进行定期检查,经综合技术状况评定后,该桥评定为四类桥。结合上题内容,回答下列问题:(4)定期检查的间隔时间最长不超过()。 A:3年 B:2年 C:5年 D:1年 答案:A 19.普通混凝土力学性能试验设备的试模组装后连接面缝隙不得大于()。 A:0.5mm B:0.3mm C:0.2mm D:0.4mm 答案:A 20.对于隧道超欠挖的检测,关键是要准确地测出隧道开挖的() A:超挖量 B:实际轮廓线 C:欠挖量 D:设计轮廓线 答案:B 21.地质雷达