预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省夏县内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:指点标 B:云募计 C:风向标 D:风速计 答案:C 2.水泥混凝土道面选用水泥时,不宜选用()。 A:道路硅酸盐水泥 B:硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:快硬早强水泥 答案:D 3.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:1s B:5s C:2s D:0.5s 答案:A 4.下列不属于隐蔽工程的是()工程。 A:下滑信标台接地装置安装 B:标记牌安装 C:水泥稳定碎石基层施工 D:跑道灯光供电电缆敷设 答案:B 5.在铺筑水泥混凝土道面时,应优先选用()用做细集料。 A:河砂 B:山砂 C:人工机制砂 D:海砂 答案:A 6.木模与混凝土接触的表面应平整、光滑,多次使用的木模板内侧要()。 A:钢模代替 B:刨光 C:打磨 D:加钉薄铁皮 答案:D 7.在电源回路中,为消除电源纹波电压对信号的干扰,可广泛采用的方法是()。 A:屏蔽 B:接地 C:滤波 D:隔离 答案:C 8.航班信息显示系统通过()完成航班信息的修改。 A:航班计划 B:离港系统 C:信息集成系统 D:航班信息管理功能 答案:D 9.空管自动化系统的主要设备有()。 A:飞行数据处理设备 B:话音回放设备 C:GPS时钟 D:数据记录设备 答案:A 10.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为()。 A:二红二白 B:三红一白 C:四白 D:一红三白 答案:A 11.下列标志中,颜色为黄色的是()。 A:廊桥活动区标志 B:滑行道中线标志 C:机位安全线标志 D:作业等待区标志 答案:B 12.根据《民用机场飞行区技术标准》MH5001-2013的规定,起降A380-800及其以下飞行区指标为()。 A:3D B:4D C:4F D:4E 答案:C 13.II类精密进近光灯系统的侧边灯发()光。 A:绿光 B:蓝光 C:红光 D:白光 答案:C 14.离港系统设备的选择应符合我国民航业的有关规定,符合()中有关标准。 A:SATI B:IATA C:ICAO D:EIE 答案:B 15.地面上的标志颜色有(??)的标志。 A:橙色 B:绿色 C:白色 D:蓝色 答案:C 16.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。 A:料场内 B:摊铺作业面上 C:中心搅拌站内 D:运输车辆上 答案:C 17.水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过()。 A:60min B:45min C:30min D:10min 答案:C 18.C、D、E、F类民用机场土基0~1m范围内密实度要求达到(重型击实)()。 A:0.98 B:0.95 C:0.9 D:0.96 答案:A 19.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:泊位系统安装 B:指点标安装 C:导航系统安装 D:风向标安装 答案:D 20.下列关于S模式二次监视雷达的说法中,正确的是()。 A:采用数据链通信 B:只能与S模式应答机配合使用 C:编码采用12位二进制代码 D:与其询问的所有飞行发射相同的询问格式 答案:A 21.标志线的端线应与道面边线垂直,允许偏差为()。 A:±2° B:±3° C:±1° D:±4° 答案:A 22.机场场内排水系统主要由()、涵管、土明沟及肓沟组成。 A:盖板明沟 B:抽水泵 C:排水坡度 D:排水井 答案:A 23.运输水泥混凝土混合料宜采用()并以最短时间运到铺筑工地。 A:自卸机动车 B:牵引车 C:铲运机 D:机动车 答案:A 24.机场信息集成系统接口分为内部接口,外部接口和()接口。 A:安防 B:数据 C:校时 D:航信 答案:C 25.助航灯光中跑道入口灯的颜色为()。 A:红色 B:白色 C:绿色 D:蓝色 答案:C 26.跑道磁方位角为135°~315°,机场常年主导风向为东南风,则跑道主降端的号码标志为()。 A:32 B:13 C:14 D:31 答案:C 27.飞行区内对地下水源的排水措施采用()拦截水源。 A:筑堤 B:截水盲沟 C:截水明沟 D:积水坑 答案:B 28.挖方区的施工程序为()。 A:清除腐殖土一挖运土一平整(精细找平)一面层压实 B:清除腐殖土一平整(精细找平)一面层压实一挖运土 C:清除腐殖土一挖运土一面层压实一平整(精细找平) D:清除腐殖土一平整(精细找平)一挖运土一面层压实 答案:A 29.安装