预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省沁水县2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题真题题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.飞行区存在盐渍土时,可采用()做隔离层。 A:砂砾 B:混凝土 C:粉煤灰 D:卵石 答案:D 2.目视助航灯光系统工程质量情况实测检查内容包括()。 A:接地电阻测试 B:指点标性能测试 C:灯具的耐压测试 D:泊位系统功能测试 答案:A 3.在第三代航站楼信息集成系统中,行李处理、安检信息管理系统都是直接与()进行信息交换。 A:机场资源规划管理系统 B:机场运行中央数据库 C:机场资源分配系统 D:智能信息交换平台 答案:D 4.跑道号码标志应设置在() A:升降带中心处 B:跑道中心处 C:第一排接地带标志中间 D:跑道入口处 答案:D 5.衰减串扰比是双绞线的重要技术指标,有时也用()来表示。 A:衰减 B:近端串扰 C:信噪比 D:直流电阻 答案:C 6.针对水泥混凝土道面(异形板除外),优先选用()模板。 A:钢模板 B:木钢模板 C:模板 D:木模板 答案:A 7.在运输机场开放使用的情况下,未经批准在飞行区及与飞行区邻近的航站区内进行施工。按规定将由()责令改正并处10万元以上50万元以下的罚款。 A:民用航空管理部门 B:当地县级以上政府 C:机场当局 D:当地公安机关 答案:A 8.标志线厚度应符合规范中的规定,抽检检测记录()处。 A:4~9 B:5~10 C:2~7 D:3~8 答案:B 9.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。 A:摊铺作业面上 B:运输车辆上 C:料场内 D:中心搅拌站内 答案:D 10.根据《民用机场管理条例》(国务院令第553号),对于影响民用机场电磁环境保护的行为将由()处置。 A:民用机场所在地县级以上地方人民政府 B:民用机场当局 C:民用机场所属的民航地区管理局 D:民用机场所属的省(市)民航安监局 答案:A 11.离港系统设备的选择应符合我国民航业的有关规定,符合()中有关标准。 A:EIE B:SATI C:IATA D:ICAO 答案:C 12.简易进近灯光系统的全长至少应为(??)。 A:420m B:900m C:450m D:720m 答案:A 13.Ⅱ类精密进近灯光系统由()和顺序闪光灯组成。 A:中线短排灯、横排灯、侧边短排灯 B:侧边短排灯、中线短排灯、翼排灯 C:出入口控制、消防、综合布线 D:横排灯、翼排灯、中线短排灯 答案:A 14.机场信息集成系统接口分为内部接口,外部接口和()接口。 A:数据 B:航信 C:校时 D:安防 答案:C 15.出发旅客登机牌的打印是由()系统实现的。 A:机场信息集成 B:离港 C:值机引导 D:地面服务 答案:B 16.机场刚性道面的土基强度等级以()划分。 A:地基反应模量 B:弯沉值 C:地基回弹模量 D:加州承载比 答案:A 17.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:下滑台安装 B:指点信标安装 C:风向标安装 D:雷达安装 答案:C 18.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:风向标安装 B:指点信标安装 C:雷达安装 D:下滑台安装 答案:A 19.下列标记牌中,属于指令标记牌的是()标记牌。 A:方向 B:脱离跑道 C:目的地 D:跑道等待位置 答案:D 20.旅客行李提取指示信息显示终端应安装在行李提取厅()处。 A:转盘 B:入口 C:分拣 D:查询 答案:A 21.跑道上的标志应为()。 A:白色 B:蓝色 C:绿色 D:红色 答案:A 22.标记牌分为()两大类。 A:指令标记牌和信息标记牌 B:信息标记牌和滑行道标记牌 C:跑道标记牌和指令标记牌 D:跑道标记牌和滑行道标记牌 答案:A 23.引进、引出航显系统中央控制室的电气线缆宜选择屏蔽线缆,其屏蔽层应至少在()端和引进、引出航显系统中央控制室处做等电位连接。 A:四 B:二 C:一 D:三 答案:B 24.在机场分部、分项工程施工前,()应向监理工程师提交施工计划等相关的技术资料。 A:承包单位 B:设计单位 C:建设单位 D:主管部门 答案:A 25.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:消防紧急 B:登机 C:催促 D:多媒体 答案:A 26.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:2s B:0.5s C:5s D:1s 答案:D 27.标记牌中不具有易折性要求的是(??)标记牌。 A:禁止进入 B:机位 C:方向 D:跑道脱离 答案:B 28.下列关于二次雷达说法正确的是()。 A:S模式