预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省内部使用《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库含答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.根据安全生产许可证的取得条件,必须持特种作业操作证书上岗的人员是()。 A:兼职安全员 B:脚手架作业人员 C:项目经理 D:BIM系统操作员 答案:B 2.以下原因造成质量缺陷,施工单位应承担保修责任的是() A:建设单位擅自改动结构、设备位置 B:住户装修过程中破坏防水层造成渗漏 C:地震造成墙体裂缝 D:设计承载力不足造成柱体弯曲 答案:D 3.2014年6月10日,某施工企业委托某专利事务所申请专利。6月12日该专利事务所向国家专利局邮寄申请文件,6月15日国家专利局收到该文件。2014年6月16日,国家专利局作出授予发明专利权的决定并予以公告。该专利权届满的期限是()。2017真题 A:45455 B:49107 C:45458 D:49476 答案:B 4.甲施工单位与乙物资供应单位于2013年5月10日签订了一份采购合同,在合同履行期间,因采购的防水材料质量问题发生争议,双方经过多次的协商,但一直没有达成和解,则关于此争议的处理,下列说法中,正确的是()。 A:如果双方在申请仲裁后达成了和解协议,该和解协议即具有法律强制执行力 B:如果在人民法院执行中,双方当事人达成和解协议,则原判决书终止执行 C:双方依仲裁协议申请仲裁后,仍可以和解 D:如果双方通过诉讼方式解决争议,不能再和解 答案:C 5.无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定()时间的劳动合同。 A:终止 B:工作 C:续订 D:解除 答案:A 6.马某与某施工企业订立了一份2年期限的劳动合同,合同约走了试用期,同时约定合同生效时间为5月1日,则试用期最晚应当戴止于() A:45444 B:45597 C:7月10 D:45505 答案:C 7.施工单位在工程施工中不必进行见证取样和送检的是()。 A:用于承重结构的混凝土试块 B:用于分隔墙的混凝土小型砌块 C:用于承重结构的钢筋及连接接头试件 D:用于拌制混凝土和砌筑砂浆的水泥 答案:B 8.建筑市场不良行为信息公布期限一般是()。 A:6个月至3年 B:3个月至2年 C:2个月至1年 D:1个月至2年 答案:A 9.建设单位办理工程项目质量监督手续应在()。 A:领取施工许可证或办理开工报告之前 B:领取建设用地规划许可证之前 C:领取建设工程规划许可证之前 D:中标通知书发出后签订施工合同之前 答案:A 10.下列关于设计单位质量责任和义务的说法中,正确的是()。 A:有特殊要求的建筑材料,设计单位可以指定生产厂、供应商 B:设计深度由设计单位确定 C:设计单位有权将其所承揽的工程交由资质等级更高的设计单位完成 D:设计单位可以不按照勘察成果文件进行建设工程设计 答案:A 11.根据我国《民法典》关于设立建设用地使用权的相关规定,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,不能采取()方式出让。 A:挂牌 B:拍卖 C:协议 D:招标 答案:C 12.根据《民事诉讼法》,申请仲裁裁决强制执行的期间为()。 A:3年 B:6个月 C:1年 D:2年 答案:D 13.根据《节约能源法》,关于能源消费方式的说法正确的是()。 A:政府部门应当对能源消费实行包费制 B:政府部门应当建立能源利用状况分析制度 C:用能单位应当建立能源利用状况分析制度 D:用能单位应当对能源消费实行包费制 答案:C 14.某建设单位2006年9月1日领取了施工许可证。由于特殊原因不能按期开工,故向发证机关申请延期。根据我国《建筑法》的规定,下列关于延期的说法正确的是()。 A:可以延期,但只能延期一次 B:延期以两次为限,每次不超过两个月 C:超过延期界限的,施工许可证自行废止 D:领取施工许可证不能延期 答案:C 15.关于建筑市场诚信行为公布时限的说法,正确的是()。 A:对整改确有实效的,可缩短不良行为记录信息的公布期限,但最短不得少于4个月 B:建筑市场诚信行为记录信息的公布期限一般为6个月至3年 C:招标投标违法行为记录公告期限为1年 D:良好行为记录信息公布期限一般为6个月 答案:B 16.保证合同的签订人为()。 A:债权人与债务人 B:保证人与被保证人 C:债务人与保证人 D:债权人与保证人 答案:D 17.甲向乙发出了一份投标邀请函,在邀请函中写明,投标书应通过电子邮件的形式提交给甲,依据《民法典》,要约生效的时间应为()。 A:乙发出的邮件进入甲邮箱的时间 B:乙发出电子邮件得到甲确认的时间 C:甲知道收到