预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省2024年《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题通关秘籍题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.机场按照其在航空运输系统网络中的作用,通常可以分为()、干线机场和支线机场。 A:国际枢纽机场 B:国内枢纽机场 C:国际机场 D:枢纽机场 答案:D 2.机场中风斗的标志采用色带形式,色带由橙色与()相间的颜色组成。 A:绿色 B:白色 C:蓝色 D:红色 答案:B 3.在摊铺跑道道面面层水泥混凝土拌合物时,用量最大的是()。 A:塑料模板 B:混合模板 C:钢模板 D:木模板 答案:C 4.运料车应备有()设施,以保温、防雨、防风及防止污染环境。 A:风干 B:防震 C:加温 D:篷布覆盖 答案:D 5.导航台的选址应符合()的要求。 A:民用机场管理条例 B:飞行程序设计 C:雷达管制 D:机场运行标准 答案:B 6.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用(??)的通信方式传输业务。 A:数据链 B:话音通信 C:平面电报 D:数据通信 答案:C 7.土基基底原状土的土质不符合设计要求时,应进行换填,换填深度应不小于()。 A:30cm B:40cm C:20cm D:10cm 答案:A 8.飞机离场手续由()来办理。 A:塔台管制室 B:空中交通服务报告室 C:区域管制中心 D:管理局调度室 答案:B 9.水泥混凝土从搅拌机出料直至卸放在铺筑现场的时间.宜不超过()。 A:30min B:10min C:45min D:60min 答案:A 10.与二次雷达比较,下列选项中属于一次雷达特点的是() A:干扰杂波少 B:可以识别目标 C:不需机载设备配合工作 D:功率小 答案:C 11.离港系统设备的选择应符合我国民航业的有关规定,符合()中有关标准。 A:SATI B:IATA C:EIE D:ICAO 答案:B 12.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:安装前云台与摄像机应分开 B:摄像机应正对外窗安装 C:搬动摄像机时应打开镜头盖 D:摄像机可背对外窗安装 答案:D 13.机场目视助航灯光系统工程施工要求中,目视助航设施定位必须以()坐标系统为基准。 A:机场 B:84 C:所在城市 D:54 答案:A 14.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口通常位于跑道端 B:跑道入口必定内移 C:跑道入口通常内移 D:跑道入口必定位于跑道端 答案:A 15.航向信标天线阵距跑道人口的最小距离为()m。 A:1100 B:2200 C:900 D:280 答案:B 16.航站楼综合布线系统中使用的电缆和光缆的两端均应标明相同的()。 A:英文字母 B:汉字 C:数字 D:标识符 答案:D 17.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:下滑台安装 B:指点信标安装 C:雷达安装 D:风向标安装 答案:D 18.企业申请民航空管及机场弱电系统工程专业一级承包资质时,净资产应不小于()万元。 A:1000 B:1200 C:800 D:1500 答案:A 19.两条平行跑道,磁方位角为138°~318°,常年主导风向为东南风,则两条跑道的主降端跑道号码标志分别为()。 A:14R、32R B:14L、32L C:32L、32R D:14L、14R 答案:D 20.跑道设有净空道、停止道、防吹坪、跑道端安全区等,则升降带包括跑道和()。 A:净空道 B:跑道端安全区 C:防吹坪 D:停止道 答案:D 21.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。 A:路由器 B:现场配线设备 C:配线间 D:服务器 答案:B 22.跑道灯光系统中,任何灯光损坏时自动将信息传输到()和助航灯光维修部门。 A:勤务保障部门 B:空中交通管制部门 C:安全管理部门 D:安全质量部门 答案:B 23.甚高频全向信标(VOR)所提供的方位以()为基准。 A:磁北 B:地理北 C:真北 D:坐标北 答案:A 24.在开挖明沟时,宜由()进行。 A:出口、上游向中间 B:中间向上游和出口 C:出口向上游 D:上游向出口 答案:C 25.在五级集中式托运行李安全检查流程中,最后一集由()来完成。 A:CT机 B:安检员 C:痕量爆炸物探测仪 D:多视角爆炸物探测系统 答案:B 26.机场不停航施工申请经审查批准后,应发布航行通告,通告发布()天后方可开始正式施工。 A:14 B:3 C:10 D:7 答案:D 27.综合布线系统通信线路的地下管道引入房屋建筑的路由和位置,应与房屋建筑()单位协商决定。 A: