预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省吉州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.反映企业营运能力的比率()。 A:流动比率 B:速动比率 C:净资产收益率 D:总资产周转率 答案:D 2.根据现行《企业会计准则》,关于会计核算基础的说法,正确的是()。(2015) A:企业应当承担的费用,计入款项实际支出日的当期利润表 B:企业已经实现的收入,计入款项实际收到日的当期利润表 C:企业应当以收付实现制和持续经营为前提进行会计核算 D:企业应当以权责发生制为基础进行会计确认、计量和报告 答案:D 3.某项目有一笔长期借款,每年付息50万元,到期一次还本。项目年折旧费为100万元,该项目正常生产年份的原材料费用为1000万元,管理人员工资福利费80万元。则上述构成固定成本的费用额为()。 A:230万元/年 B:1230万元/年 C:1050万元/年 D:1100万元/年 答案:A 4.某施工企业签订一项总金额为1000万元的建造合同,工期3年。经统计,第1年完工进度为30%,第2年完工进度为80%,第3年工程全部完工,则第3年应确认的合同收入为()万元。 A:800 B:1000 C:100 D:200 答案:D 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整,施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是()。 A:原约定竣工日期的价格指数 B:约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 C:实际竣工日期的价格指数 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 答案:D 6.下列选项中,不属于规费的是()。 A:住房公积金 B:劳动保险费 C:养老保险费 D:失业保险费 答案:B 7.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。 A:风险管理 B:交易性 C:投机性 D:预防性 答案:B 8.目前国内外对国际工程投标报价的组成有着不同的划分,主要的两种方法取决于某项费用是否单列,这项费用是()。 A:现场管理费 B:利润 C:开办费 D:总部管理费 答案:C 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人的投标总价编制的说法,正确的是()。 A:投标总价可在分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费,税金合计金额上做出优惠 B:投标人对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 C:为降低投标总价,投标人可以将暂列金额降至零 D:开标前投标人来不及修改标书时,可在投标者致函中给出优惠比例,并将优惠后的总价作为新的投标价 答案:B 10.在进行单位建筑工程设计概算构成审查时,对材料预算价格的审查,其审查重点是()。 A:运输费用 B:耗用量最大的主要材料 C:材料原价 D:是否有重复计算或遗漏 答案:B 11.在下述企业流动资产项目中,流动性最强的是()。 A:短期投资 B:应收及预付账款 C:存货 D:货币资金 答案:D 12.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其用途。 A:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 B:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 C:计入承包商工程总报价,由承包商 D:计入承包商工程总报价,由业主工程师 答案:D 13.在下列各项中,属于项目资本金现金流量表中现金流出的是()。 A:摊销费 B:应付账款 C:还本付息 D:折旧费 答案:C 14.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。 A:完成施工任务取得的收入 B:提供机械作业取得的收入 C:出租自有设备取得的收入 D:销售建筑材料取得的收入 答案:C 15.在利润计算过程中,下列不属于营业外收入的是()。 A:处置固定资产净收益 B:固定资产盘盈 C:处置无形资产净收益 D:吸收投资 答案:D 16.投标人根据投标施工组织设计或施工方案调整和确定的措施项目应通过相关机构的评审,该评审机构是()。 A:评标委员会 B:项目咨询机构 C:建设主管部门 D:项目投资人 答案:A 17.按现行会计制度及有关规定,应收票据属于()资产。 A:其他 B:流动 C:无形 D:递延 答案:B 18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,不能列入其他项目清单的是()。 A:计日工 B:总承包人自行分包的管理费 C:专业工程暂估价 D:总承包服务费 答案:B 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程项目的钢筋由发包人在施工合同中约定与承包人一起招标采购,编制招标工程量清单时