预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 上海市闵行区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。 A:改性沥青 B:石油沥青 C:改性乳化沥青 D:乳化沥青 答案:D 2.关于电缆线路敷设的说法,错误的是()。 A:直埋电缆上、下部应铺以不小于100mm厚的碎石层 B:三相或单相的交流单芯电缆,不得单独穿于钢管内 C:电缆在沟内敷设时,应遵循低压在下,高压在上的原则 D:管道敷设时,电缆管内径与电缆外径之比不得小于1.5 答案:A 3.预裂爆破的主要目的是() A:形成光滑平整的边坡 B:形成隔震减震带 C:为了节省炸药 D:为了加强岩石的破碎效果 答案:B 4.在隧道施工监控量测中,收敛计用来测量() A:围岩周边位移 B:围岩体内位移 C:地表下沉 D:拱顶下沉 答案:A 5.引起承包人索赔的因素众多,不是承包人索赔因素的是()。 A:气候影响 B:赶工 C:施工机械故障的停工 D:开工受阻 答案:C 6.标后预算总费用中,不属于现场管理费的是()。 A:临时设施费 B:保险费 C:指挥车辆使用费 D:工资附加费 答案:A 7.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。 A:FTF B:STS C:FTS D:STF 答案:A 8.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:某企业性用评分为80分属于A级信用等级 B:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 C:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 D:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 答案:B 9.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。 A:施工总承包二级 B:施工总承包一级 C:施工总承包三级 D:施工专业承包二级资质 答案:B 10.在自重或一定压力下受水浸湿后,土体结构迅速破坏,并产生显著下沉现象的土称为()。 A:膨胀土 B:红黏土 C:冻土 D:湿陷性黄土 答案:D 11.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。 A:级配碎石 B:泥结碎石 C:砂砾 D:填隙碎石 答案:A 12.隧道围岩为Ⅰ~Ⅲ级的中小跨度隧道,宜采用()。 A:台阶法 B:双侧壁导坑法 C:全断面 D:留核心土法 答案:C 13.下列不属于隧道工程附属构造物的是()。 A:通信 B:洞门构造物 C:通风 D:照明 答案:B 14.公路供配电系统由()、变配电所、低压配电箱、供配电线路、接地系统等构成。 A:灯具 B:低压配电线 C:柴油发电机组 D:10kV电源线路 答案:D 15.隧道初期支护施工中,施工现场喷射混凝土的工艺中使用较多的是()。 A:干喷法 B:混合喷射法 C:湿喷法 D:潮喷法 答案:C 16.不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是()。 A:泥炭土 B:粉质土 C:弱膨胀土 D:砾类土 答案:B 17.下列关于排水沟的施工的规定错误的是()。 A:排水沟长度根据实际需要而定,通常不宜超过500m B:排水沟的线形要求平顺,尽可能采用直线形,转弯处宜傲成弧线,其半径不宜小于10m C:大于沟底.沟壁土的容许冲刷流速时,应采取边沟表面加固措施 D:排水沟沿路线布设时,应离路基尽可能远一些,距路基坡脚不宜小于2m 答案:D 18.人行桥是按()进行分类的。 A:用途 B:跨径 C:人行道位置 D:材料 答案:A 19.对于路基土方开挖工程,选择的机械与设备主要有()。 A:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 B:推土机、挖掘机、凿岩机、装载机和平地机 C:推土机、铲运机、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 D:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机和凿岩机 答案:A 20.对于围岩压力来得快、来得大,对围岩变形及地表下沉有严格限制要求的较弱破碎围岩隊道工程施工应采用()预支护形式。 A:插板 B:超前锚杆 C:管棚 D:超前小导管注浆 答案:C 21.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:扩大基础 B:地下连续墙基础 C:桩基础 D:沉井基础 答案:A 22.关于隧道防水层施工要求的说法,正确的是()。 A:初期支护表面应平整,无空鼓,裂缝,松酥,不平处用可喷射混凝土找平 B:防水板要求无钉铺设,环向分幅铺挂 C:防水板的搭接宽度不应小于100mm,双缝焊每条焊缝宽度不应小于20mm D:无纺布与防水板应分别铺挂,