预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省江城区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.施工现场发生安全事故,施工单位应采取的措施不包括()。 A:立即如实上报事故 B:立即启动事故应急预案,组织抢救 C:立即组织事故调查 D:立即妥善保护事故现场及相关证据 答案:C 2.根据《安全生产许可证条例》,安全生产许可证的有效期为()年。 A:5 B:2 C:3 D:1 答案:C 3.某施工单位的材料采购员乙,一直负责本单位与甲公司的钢材采购业务。后乙被单位开除,但甲公司并不知情。乙用盖有原单位公章的已届期的空白合同书与甲公司签订了一份钢材采购合同,则该合同为()合同。 A:无效 B:有效 C:效力待定 D:可撤销 答案:C 4.《绿色施工导则》规定,施工现场的照明设计应以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。 A:0.3 B:0.1 C:0.5 D:0.2 答案:D 5.建筑节能分部工程施工完成后,()对节能工程质量进行检查,确认符合节能设计文件要求后,填写《建筑节能分部工程质量验收表》。 A:施工单位 B:勘察单位 C:设计单位 D:监理单位 答案:A 6.人民法院对符合规定的起诉,必须受理;认为不符合起诉条件的,应当在()日内裁定不予受理,原告对裁定不服的,可以提起上诉。 A:10 B:3 C:7 D:5 答案:C 7.下列关于建设工程招标方式的说法中,正确的是()。 A:国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,技术复杂,只有少量潜在投标人可供选择的,可以邀请招标 B:全部用国有资金投资的项目必须公开招标 C:公开招标是指招标人以招标公告的方式邀请特定法人、其他组织投标 D:招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上不特定的法人发出投标邀请书 答案:A 8.下列法律责任的承担方式中,属于民事责任的是()。 A:排除妨碍 B:没收财产 C:没收违法所得 D:罚金 答案:A 9.按照我国《建筑法》,建筑工程实行施工许可制度,办理施工许可证的申请单位是(). A:项目管理单位 B:监理单位 C:施企业 D:建设单位 答案:D 10.某用人单位招聘一名员工,由于工作疏忽一直未与其签订劳动合同;一年后,用人单位决定辞退该员工,在用人单位应承担的法律后果中错误的是()。 A:可提前30日书面通知,并额外支付一个月工资后解除劳动关系 B:应视为用人单位已于该员工订立无固定期限劳动合同 C:用人单位应每月向该员工支付两倍的工资 D:如果该员工被迫究刑事责任,用人单位可以解除劳动合同 答案:A 11.根据《建筑工程安全防护、文明施工措施费用及使用管理规定》,对建筑工程安全防护、文明施工措施费用的使用负总责的单位是()。2017真题 A:监理单位 B:总承包单位 C:建设单位 D:分包单位 答案:B 12.行政机关根据公民、法人或者其他组织的申请,经依法审查,准予其从事特定活动的行政管理行为是()。 A:行政强制 B:行政许可 C:行政处罚 D:行政裁决 答案:B 13.我国的《宪法》是由()制定和修改的,一切法律、行政法规和地方性法规都不得与宪法相抵触。 A:国务院 B:全国人民代表大会 C:人民检察院 D:国家立法机关 答案:B 14.(2020年真题)关于仲裁和解的说法,正确的是()。 A:当事人申请仲裁后和解的,成当在仲裁庭的主持下进行 B:当事人申请仲裁后达成和解协议的,应当撤回仲裁申请 C:仲裁庭可以根据当事人的和解协议作出裁决书 D:当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,不得再根据仲截协议申消仲裁 答案:C 15.某建设工程承包人在工程完工后于2月1日提交了竣工验收报告,发包人未组织验收;3月1日工程由发包人接收;4月1日承包人提交了结算文件,发包人迟迟未予结算;6月1日,承包人起诉至人民法院。该工程应付款时间为()。 A:45352 B:45383 C:45444 D:45323 答案:A 16.造成固体废物严重污染环境的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门按照国务院规定的权限决定限期治理;逾期未完成治理任务的,由()决定停业或者关闭。 A:县级以上人民政府环境保护行政主管部门 B:县级以上人民住房和城乡建设行政主管部门 C:上级人民政府环境保护行政主管部门 D:本级人民政府 答案:D 17.根据《建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产管理规定》,属于项目负责人安全生产职责的是()。 A:建立项目安全生产管理体系 B:建立安全生产管理制度 C:监控分部分项工程 D:及时报告质量问题 答案:A 18.书面的授权委托书