预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题王牌题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.采用三阶段设计的建设项目,在扩大初步设计阶段必须编制()。 A:设计概算 B:修正概算 C:综合概算 D:资金筹措费概算 答案:B 2.关于融资租赁的说法,正确的是()。 A:融资租赁的承租人可随时退租 B:融资租赁的承租人应当采用与自有固定资产一样的折旧政策计提租赁资产折旧 C:融资租赁的出租人应将租赁资产列入其资产负债表 D:承租人支付的租赁费中的利息不能在企业所得税前扣除 答案:B 3.某技术方案的现金流量为常规现金流量,当基准收益率为8%时,净现值为400万元。若基准收益率变为10%时,该技术方案的FNPV将()。 A:小于400万元 B:大于400万元 C:不确定 D:等于400万元 答案:A 4.现金流量表编制的基础是()。 A:现金和银行存款 B:现金及现金等价物 C:现金与证券投资 D:现金和其他货币资金 答案:B 5.某工程按照业主的要求进行了专业工程分包,总承包商按照合同的规定对分包商提供了脚手架、对分包人在现场的设备进行保管以及整理竣工验收材料,由此发生的费用应计入()。 A:建设管理费 B:企业管理费 C:总承包服务费 D:暂列金额 答案:C 6.应交税金在尚未付给投资者之前构成企业的一项()。 A:债权 B:投入资本 C:流动负债 D:长期负债 答案:C 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。 A:14 B:7 C:10 D:5 答案:D 8.某施工企业当期实际营业利润为2000万元,其他业务利润为1000万元,投资收益为200万元,营业外收入为50万元,营业外支出为60万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:2900 B:1990 C:2150 D:3200 答案:B 9.企业本月购入小汽车一辆,按照现行企业财务制度及相关规定,该汽车的购置费用属于企业的() A:期间费用 B:投资性支出 C:营业外支出 D:资本性支出 答案:D 10.施工企业销售自行加工的商品混凝土的收入属于()。(2013) A:材料销售 B:提供劳务 C:施工合同 D:产品销售 答案:D 11.某施工企业从外省一家电子公司购进一批价值20万元的电脑,为了使货款快速、安全地汇入该电子公司的银行账户,两家公司可以采用的银行结算方式是()结算。 A:银行汇票 B:信用证 C:银行本票 D:支票 答案:A 12.根据《企业会计准则第15号-建造合同》,属于工程成本直接费用的是()。 A:销售费用 B:管理费用 C:财务费用 D:人工费用 答案:D 13.在工程经济分析中,()是考察项目盈利能力的主要动态评价指标。 A:财务内部收益率 B:净资产收益率 C:偿债备付率 D:投资收益率 答案:A 14.正常情况下,偿债备付率应()。 A:小于1 B:小于2 C:大于1 D:大于2 答案:C 15.在进行技术方案经济效果评价时,为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取的措施是() A:降低财务内部收益率 B:降低基准收益率 C:提高财务内部收益率 D:提高基准收益率 答案:D 16.某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和年实际利率分别为()。 A:14.40%和15.62% B:13.53%和14.40% C:14.40%和15.39% D:13.53%和15.39% 答案:C 17.工具、器具及生产家具购置费一般以设备购置费为计算基数,按照规定的工具、器具及生产家具费率计算。这项规定是由()制定的。 A:投标单位 B:建设单位 C:部门或行业 D:地方政府 答案:C 18.在进行单因素敏感性分析时,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用的分析指标是()。 A:投资回收期 B:资本金内部收益率 C:财务内部收益率 D:财务净现值 答案:D 19.建设单位对设计方案进行评审所发生的费用应计入工程建设其他费用中的()。 A:勘察设计费 B:建设管理费 C:专项评价费 D:工程监理费 答案:B 20.甲施工企业年初向银行贷款流动资金200万元,按季计算并支付利息,季度利率1.5%,则甲施工企业一年应支付的该项流动资金贷款利息为()万元。 A:6.05 B:6 C:12 D:12.27 答案:C 21.我国现行《企业会计准则》规定,企业应当以权责发生制为基础进行会计确认,实行权责发生制的前提是()。 A:历史成本与公允价值核算 B:会计分期假设与