预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省泾县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库【】 第I部分单选题(100题) 1.因窝工引起的设备费索赔,当施工机械属于施工企业从外部租赁时,按照机械()计算索赔费用。 A:折旧费 B:租赁费 C:保养费 D:台班单价 答案:B 2.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为300元,投标报价的综合单价为245元,该工程投标报价下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单量增加了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。 A:可不调整 B:下调5% C:上浮16% D:调整为242.2元 答案:A 3.在周转贷款协议下,对贷款限额未使用部分,企业需向银行支付() A:承诺费 B:罚款 C:违约金 D:滞纳金 答案:A 4.甲公司从银行借入1000万元,年利率为8%,单利计息,借期4年,到期一次性还本付息,则该公司第四年末一次偿还的本利和为()万元。 A:1324 B:1160 C:1320 D:1360 答案:C 5.某混凝土基础工程招标文件中估计工程量为12000m3。合同约定:该工程为全费用单价400元/m3。当实际工程量超过估计工程量15%,超过部分调整单价为350元/m3。工程结束时施工单位实际完成混凝土工程量为15000m3,则该混凝土工程款为()万元。 A:525 B:600 C:594 D:585 答案:C 6.《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013中的工程量清单综合单价是指完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润以及一定范围内的()。 A:规费 B:风险费用 C:措施费 D:总承包服务费 答案:B 7.某施工材料采购原价为190元/吨,运杂费为40元/吨,运输损耗率为1%,采购保管费率为3%,则该材料的单价为()元/吨。 A:239.27 B:234.28 C:239.2 D:237.66 答案:A 8.企业发生的与其生产经营活动没有直接关系的各项支出中,不包括()。 A:固定资产盘亏 B:债务重组损失 C:罚款支出 D:出租投资性房地产发生的支出 答案:D 9.某工程为了验证设计参数,按设计规定在施工过程中必须对一新型结构进行测试,该项费用由建设单位支出,应计入()。 A:研究试验费 B:勘察设计费 C:竣工验收费 D:生产准备费 答案:A 10.建筑安装工程费用定额一般包括()两部分内容。 A:措施费定额和间接费定额 B:间接费定额和工器具定额 C:预备费定额和措施费定额. D:预备费定额和工程建设其他费用定额 答案:A 11.()是企业核心竞争力的具体体现。 A:预算定额 B:劳动定额 C:企业定额 D:消耗定额 答案:C 12.2011年4月,某机电工程施工企业发生固定资产盘亏5万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业固定资产盘亏属于()。 A:营业外支出 B:管理费支出 C:资本性支出 D:期间费用 答案:A 13.根据价值工程的原理,提高产品价值最理想的途径是()。 A:在保持产品功能不变的前提下,降低产品成本 B:在提高产品功能的同时,降低产品成本 C:在产品成本不变的条件下,提高产品功能。 D:产品功能有较大幅度提高,产品成本有较少提高 答案:B 14.某混凝土工程,工程量清单的工程量为2000m3,合同约定的综合单价为400元/m3,当实际工程量超过清单工程量10%时可调整单价,调整系数为0.9。工程结束时实际工程量为2400m3,则该混凝土工程的结算价款是()万元。 A:96 B:86.4 C:95.2 D:94.4 答案:C 15.价值工程是就某个具体对象开展的有针对性的分析评价和改进,可作为价值工程对象的是()。 A:为获得功能而发生各种费用的项目 B:为获取销售利润而增加成本的项目 C:为扩大市场销售份额而进行的各种投入 D:为改善性能而进行各种研究的项目 答案:A 16.当初步设计有详细设备清单时,编制设备及安装工程概算宜采用的编制方法是().(2013) A:类似工程预算法 B:扩大单价法 C:概算指标法 D:预算单价法 答案:D 17.编制资产负债表的依据是()。 A:资产=负债+所有者权益 B:资产的增加=负债的增加+所有者权益的增加 C:收入-费用=利润 D:资产=流动资产+固定资产 答案:A 18.根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式称为()。 A:商业汇票 B:托收承付 C:委托收款 D:汇兑 答案:B 19.施工企业销售自行加工的商品混凝土的收入属于()收