预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省西安区内部使用《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试内部题库含答案 第I部分单选题(100题) 1.飞行区内对地下水源的排水措施采用()拦截水源。 A:积水坑 B:截水明沟 C:筑堤 D:截水盲沟 答案:D 2.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:手表 B:随身携带行李 C:身份证 D:钥匙 答案:B 3.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。 A:手提包 B:双肩包 C:纸箱 D:带轮箱包 答案:D 4.运料车应备有()设施,以保温、防雨、防风及防止污染环境。 A:风干 B:防震 C:加温 D:篷布覆盖 答案:D 5.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:平整、压实、挖运土、清除腐质土 B:挖运土、压实、平整、清除腐质土 C:挖运土、清除腐质土、平整、压实 D:清除腐质土、挖运土、平整、压实 答案:D 6.在机场分部、分项工程施工前,()应向监理工程师提交施工计划等相关的技术资料。 A:设计单位 B:建设单位 C:主管部门 D:承包单位 答案:D 7.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口必定内移 B:跑道入口必定位于跑道端 C:跑道入口通常位于跑道端 D:跑道入口通常内移 答案:C 8.含有业务、服务、消防和空防广播功能的公共广播系统,其分区应首先满足()。 A:服务 B:空防 C:消防 D:业务 答案:C 9.航站楼广播系统具有多个广播声源,其中()声源播放优先级最高。 A:消防紧急广播 B:航班信息 C:登机呼叫广播 D:特种报警 答案:A 10.企业申请民航空管及机场弱电系统工程专业一级承包资质时,净资产应不小于()万元。 A:1000 B:1500 C:800 D:1200 答案:A 11.空管远程一次监视雷达的探测性能受()限制。 A:能见度 B:视距 C:管制程度 D:航线 答案:B 12.跑道道面温度传感器安装在(??),且距跑道中线一侧不超过120m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A:跑道末端 B:跑道中心 C:跑道入口 D:接地地带 答案:D 13.机场仅一条跑道,其磁方向角度为145°~325°,则该跑道东南端标志为()。 A:32 B:33 C:14 D:15 答案:B 14.滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。 A:停止锤击,加固桩基础 B:继续锤击,使贯人度接近控制贯入度 C:拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击 D:继续锤击,直到贯人度为零时止 答案:B 15.离港系统通过国际民航通信委员会()网关向行李分拣系统传输在机场办理登机手续旅客的行李数据。 A:TIS B:TASI C:ASIT D:SITA 答案:D 16.航站楼时钟系统母钟的校准是()时间。 A:格林威治 B:北京 C:GPS D:北斗卫星 答案:B 17.挖方区的施工程序:()。 A:清除腐殖土;平整(精细找平);面层压实;挖运土 B:清除腐殖土;挖运土;平整(精细找平);面层压实 C:清除腐殖土;平整(精细找平);挖运土;面层压实 D:清除腐殖土;挖运土;面层压实;平整(精细找平) 答案:B 18.民航地面气象观测点应建在能代表当地,特别是机场()附近天气情况的位置。 A:滑行道 B:跑道 C:停机坪 D:候机楼 答案:B 19.基层必须具有足够的刚度、压实度和稳定性,厚度不得小于()cm。 A:5 B:15 C:10 D:20 答案:B 20.道槽区挖方为石方时,则超挖()为褥垫层。 A:30~40cm B:20~30cm C:10~20cm D:40~50mm 答案:A 21.在运输机场开放使用的情况下,未经批准在飞行区及与飞行区邻近的航站区内进行施工。按规定将由()责令改正并处10万元以上50万元以下的罚款。 A:当地县级以上政府 B:民用航空管理部门 C:机场当局 D:当地公安机关 答案:B 22.围栏(墙)内侧、外侧的净高度均应不低于()。 A:3m B:5m C:4m D:2.5m 答案:D 23.灯具和设备安装项目内容包括()。 A:指点标安装 B:泊位系统安装 C:风向标安装 D:导航系统安装 答案:C 24.机场目视助航标志施工程序为()。 A:施工完成→涂刷标志→线形放样→清理道面 B:施工完成→线形放样→涂刷标志→清理道面 C:施工完成→清理道面→线形放样→涂刷标志 D:施工完成→线形放样→清理道面→涂刷标志 答案:C 25.下列导航信标中,()信号对杂草高度最敏感。 A:航向信标 B:全向信标 C:指