预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省陇县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题内部题库附参考答案(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.下列工程属于民航专业工程的有()。 A:航站楼工艺流程项目 B:航站楼土建工程 C:航站楼供电工程 D:航站楼消防工程 答案:A 2.关于滑坡稳定性验算,一般可采用()。 A:极限平衡法 B:辅以数值计算法 C:实体比例投影法 D:极射赤平投影法 答案:A 3.用水泥、砂砾土(其中土的含量应不大于20%)或砂或碎石和水拌合得到的混合料,经摊铺、碾压、养护,7d强度(),1年后小于10MPa。回弹模量小于1000MPa的结构层,称半刚性基层。 A:3~4MPa B:1~2MPa C:2~3MPa D:1~0.5MPa 答案:B 4.如果飞机进近航道稍低于正确航道,驾驶员会看到PAPl系统指示的灯光信号颜色自靠近跑道向外依次为()。 A:白、白、白、红 B:白、红、红、红 C:红、白、白、白 D:红、红、红、白 答案:D 5.围界报警系统的漏报率反映的是()。 A:探测系统发生无效探测的概率 B:入侵者能够躲过探测系统的概率 C:因设备故障无法工作所占时长的百分数 D:探测系统发生错误检测事件的概率 答案:B 6.关于跑道入口,下列说法正确的是()。 A:跑道入口通常位于跑道端头 B:跑道入口必定位于跑道端 C:跑道人口必定内移 D:跑道入口通常内移 答案:A 7.()类双绞线是屏蔽双绞线。 A:四 B:超五 C:七 D:五 答案:C 8.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:身份证 B:钥匙 C:随身携带行李 D:手表 答案:C 9.机场泛光照明灯具的灯端电压应满足的条件是()。 A:不小于额定电压的85% B:不大于额定电压的105% C:不大于额定电压的110% D:不小于额定电压的80% 答案:B 10.水准测量是利用一条水平视线,并借助水准尺,来测定地面两点间的()。 A:水平角 B:高差 C:距离 D:坡度 答案:B 11.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:160 B:120 C:100 D:140 答案:B 12.在综合布线系统中,从建筑群配线架到各航站楼的布线属于()子系统。 A:支线布线 B:建筑群主干布线 C:航站楼主干布线 D:工作区布线 答案:B 13.运输机场新建项目的安全设施应当与主体工程()。 A:同时规划、同时设计、同时施工、同时验收 B:同时设计、同时施工、同时验收、同时投入使用 C:同时规划、同时投资、同时招标、同时施工 D:同时招标、同时施工、同时验收、同时投入使用 答案:B 14.目视助航灯光监视系统应在2s内显示(??)的状态改变。 A:停止排灯 B:跑道边灯 C:滑行道边灯 D:跑道末端灯 答案:A 15.机坪供电对象有()。 A:顺序闪光灯、泊位引导装置、机务维修 B:机务维修、机位标记牌、顺序闪光灯 C:机位标记牌、机务维修用电、泊位引导装置 D:泊位引导装置、顺序闪光灯、机位标记牌 答案:C 16.光缆敷设过程中必须检查()。 A:光缆长度 B:光缆接续点折射率 C:光缆弯曲半径 D:单根光缆耗损值 答案:C 17.简易进近灯光系统由( )组成。 A:单灯和横排灯 B:中线灯和闪光灯 C:短排灯和闪光灯 D:中线灯和横排灯 答案:D 18.关于多点相关定位系统的特点,说法正确的是()。 A:不需要额外的机载电子设备 B:受天气影响 C:定位精度不依赖地面站数据 D:发射功率小 答案:A 19.在我国区域内,区域管制是沿航路、航线地带和()设置的。 A:飞行情报区 B:民用机场区域 C:管制范围 D:行政区域 答案:B 20.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:横向基准线 B:基础平面 C:基础 D:中心基准点 答案:D 21.在碾压水泥混凝土时,压路机头两遍的碾压速度以()km/h为宜。 A:3.0~3.5 B:1.5~1.7 C:2.0~2.5 D:0.5~1.0 答案:B 22.()广播呼叫的呼叫优先级别是最高级。 A:登机 B:多媒体 C:消防紧急 D:催促 答案:C 23.自动相关监视技术是基于()定位的航空器运行监视技术。 A:雷达 B:卫星 C:无线电 D:激光 答案:B 24.航班信息显示系统通过()完成航班信息的修改。 A:航班计划 B:信息集成系统 C:离港系统 D:航班信息管理功能 答案:D 25.()是道面结构的最下层,承受全部上层结构的自重和机轮荷载应力。 A:基层 B:压