预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省龙亭区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题完整题库带答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是() A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 B:原约定竣工日期的价格指数 C:实际竣工日期的价格指数 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 答案:A 2.某企业进行设备更新,一次投资10万元购买新设备,流动资金占用量为2万元,预计该技术方案投产后正常年份息税前净现金流量为4万元,每年支付利息1.2万元,所得税税率33%,该设备寿命期10年,期末无残值。若采用直线法计提折旧,则该技术方案的总投资收益率为()。 A:0.1 B:0.167 C:0.25 D:0.283 答案:C 3.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。 A:完成施工任务取得的收入 B:出租自有设备取得的收入 C:提供机械作业取得的收入 D:销售建筑材料取得的收入 答案:B 4.分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,其中第三级编码为()。 A:分部工程顺序码 B:附录分类顺序码 C:分项工程项目顺序码 D:工程分类顺序码 答案:A 5.关于建造(施工)合同收入的核算,下列说法正确的是()。 A:合同中包含两项或多项履约义务的,企业应将合同开始日之后单独售价的变动重新分摊交易价格 B:合同中存在可变对价的,每一资产负债表日,企业应当以现金支付的应付金额确定交易价格 C:客户支付非现金对价的,企业应当按照向客户转让商品的单独售价间接确定交易价格 D:企业应当按照分摊至各单项履约义务的交易价格计量收入 答案:D 6.按照收付实现制编制的企业财务报表是()。 A:所有者权益变动表 B:现金流量表 C:利润表 D:资产负债表 答案:B 7.某施工企业负债总额1200万元,其中非流动负债950万元,资产总额2000万元,其中流动资产500万,存货200万,应收账款50万,银行存款25万。则该企业速动比率为()。 A:0.82 B:1 C:1.2 D:1.25 答案:C 8.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。2016 A:作为待摊费单列并计入投标总标价 B:作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中 C:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 D:作为开办费单列并计入投标总报价 答案:B 9.关于费用的理解不正确的是()。 A:费用最终会导致企业负债的增加 B:费用最终会增加企业的所有者权益 C:费用最终会导致企业资产的减少 D:费用最终会减少企业的所有者权益 答案:B 10.收入有狭义上的收入和广义上的收入之分,狭义上的收入指的是()。 A:营业收入 B:营业外收入 C:补贴收入 D:投资收益 答案:A 11.关于企业定额作用的说法,正确的是()。 A:企业定额是编制施工组织设计的依据 B:企业定额不能直接反映本企业的施工技术水平 C:依据企业定额可以计算出施工企业完成投标工程的实际成本 D:企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平 答案:A 12.敏感性分析指标的确定,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用()作为分析指标。 A:投资回收期 B:基准收益率 C:财务净现值 D:财务内部收益率 答案:C 13.(2019年真题)在流动资产总额一定的情况下,关于速动比率的说法,正确的是()。 A:应收账款占流动资产比例越高,速动比率越低 B:交易性金融资产占流动资产比例越高,速动比率越低 C:存货占流动资产比例越低,速动比率越高 D:预付账款占流动资产比例越低,速动比率越高 答案:C 14.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,因缺少必要的资金,不能应付业务开支所需,并使企业蒙受损失,是指()。 A:管理成本 B:缺货成本 C:机会成本 D:短缺成本 答案:D 15.根据《企业会计准则》,若企业在资产负债表日提供劳务交易结果不能够可靠估计,且已经发生的劳务成本预计不能的到补偿,则收入确认的方式是()。(2016) A:按合同完工百分比确认收入 B:不确认提供劳务收入 C:按照合同金额确认收入 D:按照已经发生的劳务成本确认收入 答案:B 16.某技术方案建设投资为4500万元(含建设期贷款利息),全部流动资金为500万元,项目投产期年息税前利润为900万元,达到设计生产能力的正常年份年息