预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省滦县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.在对综合概算和总概算进行审查时,如概算总投资超过原批准投资估算达到一定比例,需要进一步审查超估值的原因,这个比例是()。 A:0.05 B:0.15 C:0.2 D:10%以上 答案:D 2.某项目有甲、乙、内、丁4个方案,依次计算得知各方案的盈亏平衡点生产能力利用率分别为68%、80%、55%和52%,则风险最小的是()。 A:方案丙 B:方案乙 C:方案丁 D:方案甲 答案:C 3.施工企业的库存材料包括()。 A:模板 B:结构件 C:安全网 D:架料 答案:B 4.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标2013-44号),工程施工中所使用的仪器仪表维修费应计入()。 A:工具用具使用费 B:施工机具使用费 C:企业管理费 D:固定资产使用费 答案:B 5.下列不属于材料消耗定额的是()。 A:技术材料 B:主要材料 C:零星材料, D:周转性材料 答案:A 6.某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4.5万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,抵岸价格1729万元。货价为FOB价。该批设备无消费税、增值税和海关监管手续费,则进口设备的到岸价格为()万元。 A:1271.27 B:749.19 C:1421 D:1025 答案:C 7.根据我国现行《企业会计准则》,应计入经营活动产生的现金流量的是()。 A:吸收投资收到的现金 B:偿还债务支付的现金 C:取得投资收益收到的现金 D:收到的税费返还 答案:D 8.在完成建设项目投资和营业收入估算后,就可以估算经营成本,为项目融资前分析提供数据。因此,经营成本与()无关。 A:外购原材料费 B:总成本费用 C:工资及福利费 D:融资方案 答案:D 9.可以决定进货时间和进货批量的部门是()。 A:生产部门 B:采购部门 C:销售部门 D:财务部门 答案:D 10.租赁公司购买一台设备用于出租,设备的价格为128万元,可以租赁6年,每年年末支付租金,折现率为10%,附加费率为4%,租赁保证金和设备费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为()万元。 A:34.99 B:39.25 C:24.32 D:28.59 答案:B 11.施工企业拟向租赁公司承租一台设备,设备价格120万元,租期6年,年末支付租金,折现率10%,附加率4%。按照附加率法计算,应付租金为()万元。 A:25 B:33.5 C:27.5 D:36.8 答案:D 12.某装饰企业于所属的A项目于2009年10月完工,工程完工时共发生材料费30万元,项目管理人员工资8万元,行政管理部门发生的水电费共2万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入工程成本的费用为()。 A:2万元 B:38万元 C:32万元 D:30万元 答案:B 13.下列不属于机械幅度差的是() A:工程质量检查影响机械操作的时间 B:工人操作失误造成的机械停工时间 C:工程结尾时工作量不饱满所损失的时间 D:转移工作面及配套机械互相影响损失的时间 答案:B 14.某企业有一笔无法回收的应收账款,在会计核算上作为坏账被注销,而债务不变,则反映在资产负债表上的结果是()。 A:所有者权益增加 B:长期待摊费用减少 C:流动资产增加 D:所有者权益减少 答案:D 15.《根据建设工程造价鉴定规范》下列现场签证争议鉴定的做法,正确的是()。 A:现场签证只有总价而无明细表述的,按总价款计算 B:现场签证只有用工数量没有人工单价的,其人工单价比照鉴定项目相应工程人工单价计算 C:现场签证只有材料和机械台班用量没有价格的,其材料和台班价格按照鉴定项目相应工程的材料和台班单价适当上浮计算。 D:现场签证明确了人工、材料、机械台班数量及其价格的,按签证的数量和计日工的价格计算。 答案:A 16.建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。 A:计件工资 B:医疗保险费 C:高温作业临时津贴 D:劳动竞赛奖金 答案:B 17.一般地说,在保证功能和质量、不违反劳动安全与环境保护的原则下,()应是选择新技术方案的主要原则。 A:技术先进 B:系统完善 C:经济合理 D:技术可靠 答案:C 18.企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率8%,期限3年,每年末结息一次,到期一次还本,借款手续费率0.2%,企业所得税率25%,则该笔借款的资金成本率为()。 A:0.06 B:0.0802 C:0.082 D:0.0601 答案:D 19.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为5.6工