预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省瓮安县2023-24年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库汇编 第I部分单选题(100题) 1.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:插入锚杆 B:钻孔 C:灌浆 D:勾缝 答案:D 2.关于施工便道设置的说法,错误的是()。 A:施工主干线尽可能地靠近合同段各主要工点,引入线以直达施工现场为原则 B:应尽量避免与既有铁路线、公路平面交叉 C:新建便道、便桥应尽量少开挖山体 D:便道不宜利用永久性道路和桥梁 答案:D 3.下列关于钢桥的工地安装要求说法错误的是()。 A:在支架上拼装钢梁时,冲钉和粗制螺栓总数不得少于孔眼总数的1/3,其中冲钉不得多于2/3 B:高强度螺栓栓合梁吊装杆件时,等杆件基本固定后方可松钩卸载 C:拼装用的冲钉直径(中段圆柱部分)应较孔眼设计直径小0.2~0.3mm,其长度应大于板束厚度 D:采取悬臂法拼装钢梁时,连结处所需冲钉数量应按所承受荷载计算决定,但不得少于孔眼总数的一半 答案:B 4.预制缘石应铺筑设在厚度不小于()cm的砂垫层上,砌筑砂浆的水泥与砂的体积比应为()。 A:1;1:3 B:2;1:3 C:2;1:2 D:1;1:2 答案:C 5.下列有关盾构法施工的说法中错误的是()。 A:始发时刀盘可以直接破除洞门围护结构 B:盾构始发前应验算盾构反力架及其支撑的刚度和强度 C:盾构机掘进应进行同步注浆作业,为提高背衬注浆层的防水性及密实度,还应在同步注浆结束后进行补充注浆 D:泥水平衡盾构施工掘进,泥浆压力与开挖面水土压力、排水量与开挖量应保持平衡 答案:A 6.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。2018真题 A:振动碾压 B:整平 C:超挖 D:掺粉煤灰拌合 答案:C 7.AM属于()结构。 A:密实-骨架 B:密实-悬浮 C:骨架-悬浮 D:骨架-空隙 答案:D 8.适用于无地下水或少量地下水,且较密实的土层或风化岩层的桩基础是()。 A:PHC桩 B:钻孔灌注桩 C:钢管桩 D:挖孔灌注桩 答案:D 9.工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定。 A:项目法人 B:竣工验收委员会 C:监理单位 D:监督机构 答案:A 10.对于重大施工方案,应由()组织编制。 A:项目经理 B:项目专业工程师 C:项目总工程师 D:单位技术负责人 答案:C 11.(2021年真题)预应力筋下料时应采用()。 A:切断机切断 B:拉伸机拉断 C:电弧切割 D:乙炔-氧气切割 答案:A 12.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+③+⑥+⑦ B:①+②+⑤+⑥+⑦ C:②+③+④+⑥+⑦ D:①+②+③+④+⑦ 答案:D 13.隧道洞身类型按隧道断面形状分为曲墙式、直墙式和()。 A:环框式 B:柱式 C:削竹式 D:连拱式 答案:D 14.公路路面工程专业承包企业资质可一共分为()。 A:二级 B:五级 C:三级 D:四级 答案:C 15.()适用于沥青表面处治、沥青贯入工路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。 A:乳化沥青 B:石油沥青 C:改性乳化沥青 D:改性沥青 答案:A 16.预裂爆破法的分区起爆顺序为()。 A:周边眼→掏槽眼→底板眼→辅助眼 B:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼 C:掏槽眼→辅助眼→周边眼→底板眼 D:周边眼→辅助眼→底板眼→掏槽眼 答案:B 17.热拌沥青碎石基层施工时,热拌沥青混合料的压实后应符合压实度和平整度的要求,沥青混合料的分层压实厚度应不得大于()cm。 A:8 B:12 C:10 D:9 答案:C 18.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。2013年 A:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 B:交、直流电源的馈电电缆应分开布设 C:正负线两端应有统一的红蓝标志 D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 答案:B 19.关于高处作业安全技术要求的说法,错误的是()。 A:高处作业人员应定期进行体检 B:高处作业可以同时上下交叉进行 C:高处作业场所临边应设置安全防护栏杆 D:高处作业应符合现行《建筑施工高处作业安全技术规范》的有关规定 答案:B 20.施工企业编制