预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用甘肃省徽县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必刷200题题库【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.目视助航灯光监视系统应在()s内显示停止排灯的状态改变。 A:15 B:5 C:10 D:2 答案:D 2.在处理机场场道内的膨胀土时,可在膨胀土土基面层上铺()手摆片石或石渣代替基层或下基层。 A:10~20cm B:20~30cm C:30~40cm D:40~50mm 答案:C 3.()是道面结构的最下层,承受全部上层结构的自重和机轮荷载应力。 A:基层 B:压实土基 C:面层 D:垫层 答案:B 4.在搅拌水泥混凝土混合料时,宜按(??)的顺序投料。 A:水—石子—水泥—砂 B:水泥—石子—砂—水 C:石子—水泥—砂—水 D:水泥—水—砂—石子 答案:C 5.机场障碍物的标志采用棋盘格式时,应采用橙色与(??)相间的颜色。 A:红色 B:蓝色 C:绿色 D:白色 答案:D 6.全向信标台可设置在()。 A:航路的转弯点 B:跑道末端处 C:机场跑道中线上 D:跑道入口处 答案:A 7.假设快速出口滑行道与跑道交叉角为a,a可以取为()。 A:45°≥a≥25° B:55°≥a≥25° C:35°>a>15° D:50°≥a≥25° 答案:A 8.水泥混凝土道面选用水泥时,不宜选用()。 A:快硬早强水泥 B:道路硅酸盐水泥 C:硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:A 9.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:音频矩阵的安装 B:绝缘测试 C:预埋管线 D:设备定位测量 答案:C 10.航站楼计算机信息管理系统是以航班信息为主,对涉及机场生产指挥和地面服务的各种信息进行处理,使航站楼各项事务管理的信息()。 A:收集得更完整、全面 B:在传递方面实现自动化和智能化 C:处理速度更快 D:存储时间更快、备份时间更长 答案:B 11.滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯人度仍较大时,应()。 A:继续锤击,使贯人度接近控制贯入度 B:拔出沉桩,改变沉桩位置继续锤击 C:停止锤击,加固桩基础 D:继续锤击,直到贯人度为零时止 答案:A 12.引入航班动态显示系统中央控制室的电气线缆应尽量选用()。 A:光缆 B:屏蔽线 C:同轴电缆 D:非屏蔽线 答案:B 13.飞机着陆时,下滑通道的引导由()联合工作提供。 A:航向信标台和全向信标台 B:航向信标台和下滑信标台 C:全向信标台和下滑信标台 D:全向信标台和测距仪 答案:B 14.航路导航台的主要设备是全向信标及()设备。 A:卫星 B:测距仪 C:仪表着陆系统 D:雷达 答案:B 15.基层必须具有足够的刚度、压实度和稳定性,厚度不得小于()cm。 A:5 B:15 C:20 D:10 答案:B 16.沥青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。 A:气候稳定性 B:强度 C:耐久性 D:刚度 答案:A 17.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。 A:置换 B:填筑 C:卸载 D:强夯 答案:C 18.由无威胁因素引发的探测器的不正确报警率,被定义为该探测器的()。 A:探测概率 B:误报率 C:漏报率 D:错报率 答案:B 19.针对某场道工程的水泥稳定碎石基层,当最佳含水率达到±1%时,()效果最好。 A:平整 B:摊铺 C:接缝处理 D:碾压 答案:D 20.行李处理系统竣工验收时,选用的试验行李中()的比例最高。 A:手提包 B:纸箱 C:带轮箱包 D:双肩包 答案:C 21.目视助航设施定位必须以()为基准。 A:跑道中线 B:机场坐标系统 C:机坪安全线 D:滑行道中线 答案:B 22.下列标志中,颜色为黄色的是()。 A:滑行道中线标志 B:廊桥活动区标志 C:机位安全线标志 D:作业等待区标志 答案:A 23.第一代航站楼计算机信息集成系统是以()系统为核心,实现各弱电子系统间的信息交换。 A:资源分配 B:航班信息显示 C:行李处理 D:离港 答案:B 24.机场泛光照明灯具的灯端电压应满足的条件是()。 A:不大于额定电压的110% B:不大于额定电压的105% C:不小于额定电压的80% D:不小于额定电压的85% 答案:B 25.在飞行区土质地带开挖排水沟槽时,应保留()cm的深度不挖,待下道工序施工前,整修为设计沟槽底高程。 A:35~40 B:45~55 C:10~30