预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必背200题大全带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.在配线系统较为集中的值机区、商业区和办公区等宜设置()。 A:服务器 B:路由器 C:配线间 D:现场配线设备 答案:D 2.机场场内排水系统主要由()、涵管、土明沟及肓沟组成。 A:抽水泵 B:排水井 C:排水坡度 D:盖板明沟 答案:D 3.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:140 B:160 C:100 D:120 答案:D 4.Ⅱ类精密进近灯光系统的侧边灯发()光。 A:蓝色 B:绿色 C:红色 D:白色 答案:C 5.在航站楼广播、电视系统安装施工过程中,必须与土建施工同时进行的工序是()。 A:绝缘测试 B:预埋管线 C:音频矩阵的安装 D:设备定位测量 答案:B 6.跑道道面卜的标志有() A:瞄准点标志、接地带标志、跑道等待位置标志 B:跑道入口标志、瞄准点标志、接地带标志 C:跑道等待位置标志、跑道入口标志、瞄准点标志 D:接地带标志、跑道等待位置标志、跑道入口标志 答案:B 7.机场场道工程专业承包一级资质的企业净资产要求为()以上。 A:1000万 B:6000万 C:4000万 D:80000万 答案:B 8.跑道上的标志应为()。 A:红色 B:绿色 C:蓝色 D:白色 答案:D 9.混凝土灌注时,为防止离析,自由倾落高度最大不得超过()m。 A:3 B:1 C:1.5 D:4 答案:C 10.一机场飞行区指标为4D,并设有防吹坪、净空道、停止道和跑道端安全地区,则升降带须包括跑道和()。 A:跑道端安全地区 B:防吹坪 C:停止道 D:净空道 答案:C 11.视频监控系统中,光缆接头的预留长度不应小于()m。 A:6 B:5 C:8 D:7 答案:C 12.飞行计划来自于()。 A:航行情报系统 B:自动转报系统 C:卫星通信系统 D:空管自动化系统 答案:B 13.引进、引出航显系统中央控制室的电气线缆宜选择屏蔽线缆,其屏蔽层应至少在()端和引进、引出航显系统中央控制室处做等电位连接。 A:一 B:二 C:四 D:三 答案:B 14.跑道上的标志应为()。 A:白色 B:绿色 C:红色 D:蓝色 答案:A 15.航空固定业务电信网(AFTN)和国际航空通信协会通信网(SITA)使用()的通信方式传输业务。 A:平面电报 B:话音通信 C:数据链 D:数据通信 答案:A 16.甚高频全向信标(VOR)所提供的方位以()为基准。 A:真北 B:坐标北 C:磁北 D:地理北 答案:C 17.以下工程属于非民航专业工程的是()。 A:航空气象工程 B:航站楼工艺流程 C:航站楼土建工程 D:飞行区围界工程 答案:C 18.跑道方位主要取决于()。 A:降低噪声要求 B:与临近机场相对位置 C:与附近城市相对关系 D:当地常年主导风向 答案:D 19.民用机场飞行区指标l是按()确定的。 A:跑道长度 B:跑道长度加上净空遭长度与停止道长度二者之和的长度 C:跑道长度加上净空道与停止道二者中的最大长度 D:基准飞行场地长度 答案:D 20.全向信标台可设置在()。 A:跑道入口处 B:机场跑道中线上 C:跑道末端处 D:航路的转弯点 答案:D 21.浙青道面在夏季高温季节可能会发软、泛油,出现轮辙和壅包;冬季低温时,又可能出现脆裂,这是由于()不足造成的道面损坏。 A:气候稳定性 B:耐久性 C:刚度 D:强度 答案:A 22.根据《民用机场管理条例》(中华人民共和国国务院令第553号)的规定:在运输机场开放使用的情况下,确需在飞行区及与飞行区邻近的航站区内施工的,应当取得()的批准。 A:机场所在地的县级以上地方人民政府 B:机场所在地地区民航管理机构 C:机场当局 D:国家民航局 答案:B 23.为保证飞机的飞行安全,旅客的()必须经过X射线安检机的安全检查。 A:身份证 B:随身携带行李 C:手表 D:钥匙 答案:B 24.机场飞行区附属工程最主要的附属设施是()。 A:加油站 B:邮局 C:货运仓库 D:入侵报警系统 答案:D 25.滑行道桥沉降缝的位置应按设计要求设置,缝宽均匀一致,从上到下竖直贯穿桥涵结构物。缝端面必须平整,按设计要求设置()。 A:嵌缝材料 B:防水 C:伸缩装置 D:支座 答案:A 26.如果飞机沿正确进近航道进场,驾驶员将看到PAPI灯的颜色为()。 A:二红二白 B:三红一白 C:四白 D:一红三白 答案:A 27.离港系统设备的选择应符合我国民航业的有关规定,符合()中有关