预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024陕西省陇县《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题真题【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.在飞行区土质地带开挖排水沟槽时,应保留()的深度不挖,待下道工序施工前,修整为设计沟槽底高程。 A:10~30m B:5~18m C:45~55m D:35~40m 答案:A 2.运输机场的主体是()。 A:停机坪 B:跑道 C:航站楼 D:滑行道 答案:B 3.航站楼楼板内敷设的综合布线缆线需采用()保护。 A:开放式金属桥架 B:PVC管 C:厚壁热镀锌管 D:薄壁金属波纹管 答案:C 4.大型枢纽机场的旅客吞吐量占全国旅客吞吐量的比重应大于(),同时国际旅客吞吐量占全国国际旅客吞吐量比重的()。 A:2%;5% B:2%;10% C:1%;10% D:1%;5% 答案:D 5.Ⅱ类精密进近灯光系统由()和顺序闪光灯组成。 A:中线短排灯、横排灯、侧边短排灯 B:横排灯、翼排灯、中线短排灯 C:出入口控制、消防、综合布线 D:侧边短排灯、中线短排灯、翼排灯 答案:A 6.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:基础 B:基础平面 C:横向基准线 D:中心基准点 答案:D 7.在国际民航新的通信导航、监视和空中交通管理的技术方案中,地空数据链处理系统是基于()和地/空数据通信的航空器运行监视技术。 A:卫星定位 B:在线监控 C:多部雷达融合 D:计算机网络 答案:A 8.信息标记牌不包括()标记牌。 A:机位号码 B:方向 C:跑道脱离 D:跑道号码 答案:D 9.飞机配载平衡是由()系统自动计算的。 A:离港控制 B:资源分配 C:指挥调度 D:协同决策 答案:A 10.机场目视助航灯光系统工程质量验收评定时,允许偏差项目的符合率不小于()为合格。 A:0.85 B:0.9 C:0.8 D:0.75 答案:B 11.某航站楼广播系统拟采用超五类双绞线进行部分信息传输,从中央控制室引出后套金属线槽敷设,那么至少应在()做等电位连接。 A:金属线槽的两端及线缆中间连接器处 B:金属线槽与线缆屏蔽层之间 C:线缆两端及中间连接器处 D:金属线槽的两端 答案:D 12.跑道道面温度传感器安装在(),且距跑道中线一侧不超过l20m,但不小于90m,距跑道入口端向内约300m。 A:跑道中心 B:跑道人口 C:跑道末端 D:接地地带 答案:D 13.航班信息显示系统通过()完成航班信息的修改。 A:航班计划 B:离港系统 C:航班信息管理功能 D:信息集成系统 答案:C 14.管制员可通过观察()显示器上航空器的位置信息,引导航空器进入进场航道和下滑着陆。 A:场面监视雷达 B:空管远程雷达 C:空管一次雷达 D:精密进近雷达 答案:D 15.为了防止雨水渗入到下层土基,在碾压密实的湿陷性黄土土基上应铺设一层()。 A:混凝土 B:粘性土 C:石灰土 D:粉煤灰 答案:C 16.为了保证稳定土基础混合料的含水量接近最佳,应在()调控含水量。 A:料场内 B:中心搅拌站内 C:运输车辆上 D:摊铺作业面上 答案:B 17.土基部分的高程测量,允许误差应控制在(??)。 A:-30~+20mm B:-4~12mm C:±3mm D:±8mm 答案:A 18.单项合同额大于(含)()万元的机场场道工程为大型工程。 A:4000 B:2000 C:3000 D:5000 答案:D 19.在摊铺跑道道面面层水泥混凝土拌合物时,用量最大的是()。 A:塑料模板 B:钢模板 C:木模板 D:混合模板 答案:B 20.标志线的平面尺寸应符合规范的有关规定,每种标志线抽测()处。 A:4~7 B:3~6 C:2~5 D:1~4 答案:C 21.滑行道中线标志应为连续()。 A:黑色实线 B:黑色虚线 C:黄色虚线 D:黄色实线 答案:D 22.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。 A:强夯 B:卸载 C:填筑 D:置换 答案:B 23.飞行区土石方挖方区的施工顺序是:()。 A:清除腐质土、挖运土、平整、压实 B:挖运土、压实、平整、清除腐质土 C:平整、压实、挖运土、清除腐质土 D:挖运土、清除腐质土、平整、压实 答案:A 24.简易进近灯光系统由( )组成。 A:单灯和横排灯 B:短排灯和闪光灯 C:中线灯和闪光灯 D:中线灯和横排灯 答案:D 25.民用机场新建、扩建的公告发布后,任何单位和个人在按规定划定的机场净空保护区内修建、种植或者设置影响飞行安全的建筑物、构筑物、树木、