预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.进口设备银行财务费一般是指银行手续费,其计算公式为()。 A:银行财务费=到岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 B:银行财务费=(到岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 C:银行财务费=离岸价X人民币外汇牌价X银行财务费率 D:银行财务费=.(离岸价+进口关税)X人民币外汇牌价X银行财务费率 答案:C 2.价值工程分析阶段的工作步骤是()。 A:功能整理→功能定义→功能评价→功能成本分析→确定改进范围 B:功能整理→功能定义→功能成本分析→功能评价→确定改进范围 C:功能定义→功能评价→功能整理→功能成本分析→确定改进范围 D:功能定义→功能整理→功能成本分析→功能评价→确定改进范围 答案:D 3.在比率分析法中,构成比率是分析()的关系的比率。 A:部分与总体 B:投入与产出 C:收入支出 D:资产与负债 答案:A 4.某项目年设计生产能力7万台,年固定成本1200万元,预计产品单台售价600元,单台产品可变成本270元,单台产品销售税金及附加为销售单价的5%,则项目盈亏平衡点产量为()万台。 A:5 B:3.44 C:4 D:5.74 答案:C 5.某人连续8年每年末存入银行50万元,银行存款年利率为8%,按季度复利计息。则第8年年末可一次性收回的金额为()万元。 A:531.83 B:536.46 C:432.96 D:432 答案:B 6.施工企业发生的下列费用中,应计入建设项目研究试验费的是()。 A:施工企业进行新技术研制的费用 B:验证梁设计参数发生的费用 C:新产品试制费 D:对钢结构进行一般性鉴定发生的费用 答案:B 7.融资租赁的租金由()构成。 A:租赁资产成本及管理费 B:租赁资产的管理费和租赁手续费 C:租赁资产的成本及其利息、租赁手续费 D:租赁资产的购买价和管理费 答案:C 8.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为5.6工日,辅助用工为1.4工日,超运距用工为1.8工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()工日。 A:9.5 B:9.36 C:9.12 D:9.68 答案:D 9.应付利润在尚未支付给投资者之前构成企业的一项()。 A:投入资本 B:流动负债 C:债权 D:长期负债 答案:B 10.根据现行《企业会计准则》,在编制财务报表时,重要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()两方面予以判断。 A:报表是否对外公告角度 B:项目在财务报告中的排列位置 C:项目的性质和金额两个方面 D:企业是否上市角度 答案:C 11.某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.1111 B:0.02 C:0.3672 D:0.0204 答案:C 12.某项目贷款筹资总额为18万元,筹资费率为10%,贷款年利率为9%,不考虑资金的时间价值,则该项贷款的资金成本率为()。 A:0.09 B:0.1 C:0.081 D:0.111 答案:B 13.某工程施工时处于当地正常的雨季,导致工期延误在工期延误期间又出现法规变化。根据《建设工程工程量清单计价规范》,对由此增加的费用和延误的工期正确的处理方式() A:费用,工期均有发包人承担 B:费用由承包人承担,工期由发包人承担 C:费用由发包人承担,工期由承包人承担 D:费用,工期均由承包人承担 答案:D 14.关于单项工程综合概算编制的说法,正确的是()。 A:编制说明只包括编制依据、编制方法,不包含主要设备和材料的数量 B:单项工程综合概算是以其所包含的建筑工程概算表为基础汇总编制的 C:只有一个单项工程时,单项工程综合概算还包括工程建设其他费用概算 D:综合概算表综合概算表是根据国家统一的工程概算等基础资料和表格进行编制 答案:C 15.动态分析指标中强调利用()方法计算资金时间价值 A:复利 B:等值 C:单利 D:折现 答案:A 16.某施工企业刚建立时,资产总额为8000万元,现发生一笔以银行存款100万元偿还银行借款的经济业务,此时,该企业的资产总额为()万元。 A:8100 B:8000 C:7900 D:8200 答案:C 17.按照流动负债产生的原因,下列负债中,由于利润分配而产生的流动负债是()。 A:应付工资 B:应付股利 C:短期借款 D:应付账款 答案:B 18.某垃圾处理项目得到政府300万元的财政补贴,则这300万元应计入财务计划现金流量表中的()