预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理四川省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题王牌题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.根据我国《企业会计准则》,利润总额的计算公式为()。 A:营业收入-营业成本+营业外收支净额 B:营业利润+营业外收入-营业外支出 C:营业利润+投资收益+营业外收支净额 D:营业利润+投资收益 答案:B 2.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整施工中由于承包人返工的原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是() A:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 B:原约定竣工日期的价格指数 C:实际竣工日期的价格指数 D:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者 答案:A 3.房地产开发公司获得的土地使用权,属于该公司的()。 A:长期投资 B:其他资产 C:无形资产 D:固定资产 答案:C 4.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。 A:工具用具使用费 B:医疗保险费 C:总承包服务费 D:夜间施工增加费 答案:D 5.施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检查所发生的费用属于()。 A:间接费 B:工程建设其他费 C:直接工程费 D:措施费 答案:C 6.索赔费用的计算方法不包括()。 A:实际费用法 B:修正总费用法 C:概算定额法 D:总费用法 答案:C 7.(2020年真题)下列事项中,会导致企业营业利润减少的是() A:发生债务重组损失 B:固定资产盘亏 C:所得税费用增加 D:管理费用增加 答案:D 8.可据以计算累计盈余资金,分析技术方案财务生存能力的现金流量表是()。(2015真题) A:投资现金流量表 B:投资各方现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:资本金现金流量表 答案:C 9.盈亏平衡点反映了技术方案对市场变化的适应能力和抗风险能力,盈亏平衡点越低,达到此点的()。 A:适应市场能力越小 B:盈亏平衡产销量越少 C:抗风险能力越小 D:盈利可能性越小 答案:B 10.当初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程设计采用的技术比较成熟而又有类似工程概算指标可以利用时,可以采用()编制工程概算。 A:扩大单价法 B:类似工程预算法 C:概算指标法 D:预算单价法 答案:C 11.影响国际工程投标报价决策的因素主要有:成本估算的准确性、期望利润、市场条件、竞争程度,直接影响到公司领导层决策的是()。 A:竞争程度 B:成本估算准确性 C:市场条件 D:期望利润 答案:B 12.价值工程中“价值”的含义是()。 A:产品的交换价值 B:产品全寿命时间价值 C:产品功能与其全部费用的比值 D:产品的使用价值 答案:C 13.某技术方案固定资产投资为5000万元,流动资金为450万元,该技术方案投产期年利润总额为900万元,达到设计生产能力的正常年份年利润总额为1200万元,则该技术方案正常年份的总投资收益率为(). A:0.24 B:0.18 C:0.17 D:0.22 答案:D 14.按照权责发生制要求,下列收入和费用应归属本期的有()。 A:职工预支的下月的差旅费 B:对方暂欠的本期货款 C:本月收回的上月货款 D:预付明年的保险费 答案:B 15.国际工程投标中,投标人在标前会议前发现招标文件中对于工程内容范围的描述含糊不清时,正确的处理方式是()。 A:应当提请说明,且表示或提出任何修改设计方案的要求 B:不需要提出,但应根据自己的判断报价并作出说明 C:不应当提出,且不要表示或提出任何修改设计方案的要求 D:应当提请说明,但不要表示或提出任何修改设计方案的要求 答案:D 16.某施工企业2013年度工程建设项目结算收入为1500万元,营业成本100万元,增值税为150万元,管理费用300万元,财务费用为150万元,其他业务收入为250万元,投资收益100万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为150万元,则企业当年营业利润为()万元。 A:1020 B:1150 C:750 D:1000 答案:B 17.采用装运港船上交货价的进口设备,估算其购置费时,货价按照()计算。 A:离岸价 B:出厂价 C:到岸价 D:抵岸价 答案:A 18.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A:施工定额 B:投资估算指标 C:预算定额 D:概算定额 答案:C 19.设备租赁对企业财务状况的影响是()。 A:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债 B:不会使企业资产负债状况恶化,不会形