预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省雄县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库含答案【实用】 第I部分单选题(100题) 1.按照现行会计准则,以下关于成本费用计算的说法,正确的是()。 A:对使用寿命不确定的无形资产应计提减值准备 B:无形资产摊销可以采用生产总量法和年数和法 C:工程成本核算对象包括按月结算.分段结算和竣工结算 D:成本是针对一定期间而言的,费用针对的则是一定的计算对象 答案:A 2.反映技术方案资本金盈利水平的经济效果评价指标是() A:资本金净利润率 B:资本积累率 C:总投资收益率 D:内部收益率 答案:A 3.(2014真题)在资金现金流量表中,列入现金流出项目的是()。 A:借款本金偿还 B:政府补贴 C:增值税销项税额 D:回收固定资产余值 答案:A 4.在会计核算中,施工企业为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费属于()。 A:期间费用 B:间接费用 C:人工费 D:直接费用 答案:B 5.某企业2012年度6月30日的财务报表中有资产4700万元,负债700万元,所有者权益2000万元,收入6000万元,则本期费用为()万元。 A:4000 B:2700 C:2000 D:6000 答案:A 6.下列应计入企业流动资产的是()。 A:应付账款 B:预收账款 C:预付账款 D:短期借款 答案:C 7.利用成本分析模式确定最佳现金持有量时,因缺少必要的资金,不能应付业务开支所需,并使企业蒙受损失,是指()。 A:短缺成本 B:机会成本 C:缺货成本 D:管理成本 答案:A 8.采用定额单价法计算工程费用时,若分项工程施工工艺条件与定额单价不一致而造成人工、机械的数量增减时,对定额的处理方法一般是().(2013) A:编制补充单价表 B:直接套用定额单价 C:调量不调价 D:按实际价格换算定额单价 答案:C 9.国际工程项目的价格构成比例中,()确定的准确与否直接影响标价中成本的准确性,是影响投标成败的重要因素。 A:分包费用 B:材料价格 C:设备价格 D:人工费 答案:B 10.某房地产建设项目实施到第3年时,由于物价上涨导致投资增加,那么因此增加的费用应从建设投资中的()支出。 A:基本预备费 B:价差预备费 C:建设期利息 D:工程建设其他费用 答案:B 11.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性鉴定,检查发生的费用应计入()。 A:人工费 B:措施项目费 C:材料费 D:企业管理费 答案:D 12.编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。 A:类似工程预算法 B:扩大单价法 C:概算定额法 D:概算指标法 答案:D 13.单台设备安装后的调试费属于()。 A:安装工程费 B:建筑工程费 C:工程建设其他费 D:设备购置费 答案:A 14.下列单位工程概算方法中,属于建筑工程概算编制方法的是()。 A:预算单价法 B:综合吨位指标法 C:概算定额法 D:设备价值百分比法 答案:C 15.利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表,其编制依据是()。 A:收入和费用 B:利润=收入-费用 C:资产=负债+所有者权益 D:会计要素 答案:B 16.某施工企业5月份购买原材料380万元,其中5月份消耗120万元,其余260万元6月份生产使用;施工用的模板是3月份租赁的,租期8个月,并支付租金160万元,按月均摊;6月份企业办公费支出10万元;不计算其他费用,则权责发生制下该企业6月份的生产成本为()万元。 A:290 B:260 C:270 D:280 答案:D 17.已知技术方案正常年份的净利润额300万元,所得税100万元,当期应付利息50万元。项目总投资为5000万元,项目资本金3000万元。则该技术方案资本金净利润率为()。 A:0.09 B:0.08 C:0.11 D:0.1 答案:D 18.单项工程综合概算分为建筑单位工程概算和设备及安装工程概算两类,下列属于设备及安装工程概算的是() A:通风、空调工程概算 B:弱电工程概算 C:电气、照明工程概算 D:工器具及生产家具购置费概算 答案:D 19.建设工程项目总概算表中包含的动态投资指的是工程()的价格变化等多种因素所需的投资。 A:从立项开始,到竣工交付使用整个过程 B:概算编制期到竣工验收前 C:按国家或地区或部委所规定标准确定 D:按设计概算编制期价格、费率、利率、汇率等确定 答案:B 20.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程预付款和工程进度款的支付规定,下列说法中正