预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省信州区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库及参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.投标人可根据工程项目实际情况以及施工组织设计或施工方案,自主确定措施项目费,但其中除外的是()。 A:夜间施工费 B:施工排水费 C:施工降水费 D:安全文明施工费 答案:D 2.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。公益性捐赠支出准予扣除的最大金额是()万元。(2015真题) A:250 B:125 C:1000 D:960 答案:D 3.某设备4年前的原始取得成本是10000元,目前的账面价值是4000元,可变现净值为1500元,在进行设备更新分析时,应视为该设备沉没成本的价值()元。 A:10000 B:2500 C:8500 D:1500 答案:B 4.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期,但在资产负债表日后,财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,则该项负债应归类为()。(2013) A:应付票据 B:非流动负债 C:流动负债 D:长期应付款 答案:C 5.可用于评价项目财务盈利能力的绝对指标是()。 A:财务净现值 B:敏感度系数 C:价格临界点 D:总投资收益率 答案:A 6.工程设计任务书中规定的项目投资限额就是经审查批准的()阶段的投资估算额。 A:项目建议书 B:项目规划 C:初步可行性研究 D:详细可行性研究 答案:D 7.某企业从银行取得5年的长期借款1000万元,该笔借款的担保费费率为0.5%,利率为6%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该笔借款年资本金成本率为()。 A:0.06 B:0.045 C:0.0452 D:0.0603 答案:C 8.根据我国现行《企业会计准则》,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的债务,在资产负债表中应当归类为()。(2012) A:非流动负债 B:长期应付款 C:流动负债 D:长期借款 答案:C 9.下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是()。 A:资产负债率 B:总资产周转率 C:流动比率 D:净资产收益率 答案:B 10.根据《企业会计准则第30号-财务报表列报》,在编制财务报表时,主要项目应单独列报,项目的重要性应当根据企业所处环境,从()加以判断。 A:项目在财务报告中的排列位置 B:项目的性质和金额两个方面 C:企业是否上市角度 D:报表是否对外公告角度 答案:B 11.利息备付率和偿债备付率是评价投资项目偿债能力的重要指标,在我国,对于正常经营的项目,利息备付率和偿债备付率宜()。 A:分别大于2和1.3 B:分别大于1.3和2 C:均大于1 D:均大于2 答案:A 12.建设工程的招标费应计入()。 A:建设单位管理费 B:现场管理费 C:措施费 D:建设管理费 答案:D 13.既是工程拨款或货款的最高限额,又是控制单位工程预算的主要依据的文件是经过批准的()。 A:项百建议书 B:开工报告 C:设计概算文件 D:资金申请报告 答案:C 14.某构件厂生产某种构件,设计年产销量为3万件,每件售价为300元,单件产品的变动成本为120元,单件产品营业税及附加为40元,年固定成本为280万元。该构件厂生产达到设计能力时盈利是()。 A:180万元 B:140万元 C:120万元 D:100万元 答案:B 15.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。 A:节约型 B:投资型 C:双向型 D:牺牲型 答案:A 16.根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。 A:净现金流入量的折现金额 B:净现金流入量的可变现净值 C:净现金流出量的折现金额 D:净现金流出量的公允价值 答案:C 17.企业8月份主营业务收入200万元,月初占用流动资产150万元,月末与用流动资产170万元,月末资产总额280万元,8月份企业流动资产周转率为()。 A:1.25 B:0.71 C:1.18 D:1.33 答案:A 18.关于年度合同费用确认的说法,正确的是()。 A:同一会计年度内开始并完成的劳务,应当在提供劳务交易完成时确认提供劳务收入并确认费用 B:劳务的开始和完成分属不同会计年度的,应当按照收入确认方法确认年度末劳务收入并确认费用 C:年度资产负债表日,按照提供劳务收入总额确认本