预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省白云区2023-2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,直接工程费中人工费为15万元;.措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润‘率为30%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。 A:83.3485 B:68.2506 C:69.0779 D:64.114 答案:C 2.编制人工定额时,工人定额工作时间中应予以合理考虑的情况是()。 A:由于水源或电源终端引起的停工时间 B:由于工程技术人员和工人差错引起的工时损失 C:由于材料供应不及时引起的停工时间 D:由于劳动组织不合理导致工作中断所占用的时间 答案:A 3.应收账款管理的目标是()。 A:扩大销售 B:提高信用 C:求得利润 D:降低坏账 答案:C 4.某项目运营期为4年,运营期每年年末净收益为3000万元。若基准收益率为10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为()。 A:9510万元和3.17年 B:8196万元和2.73年 C:7461万元和2.49年 D:9016万元和3.00年 答案:A 5.某设备6年前的原始成本为90000元,目前的账面价值为30000元,现在的市场价值为16000元,则该设备的沉没成本为()元。 A:60000 B:14000 C:10000 D:44000 答案:B 6.关于设计概算的说法,错误的是()。 A:概算总投资超过原批准投资估算10%以上,应进一步审查超估算的原因 B:设计概算可分为单位工程概算、单项工程综合概算和建设工程项目总概算三级 C:设计概算是对建设项目从设计至竣工交付使用所需全部费用进行的概略计算 D:批准初步设计及总概算,一经上级批准,总概算就是总造价的最高限额,不得任意突破,如有突破须报原审批部门批准 答案:C 7.有四个借贷方案:甲方案年贷款利率6.11%,每季度复利一次;乙方案年贷款利率6%,每季度复利一次;丙方案年贷款利率6%,每月复利一次;丁方案年贷款利率6%,每半年复利一次。则贷款利率最小的方案是()。 A:乙 B:甲 C:丁 D:丙 答案:C 8.通过实际调查,具有某项功能的所有产品的最低成本线是C=1+0.6P。已知该企业该项产品功能水平P=5,实际成本为8元,则其产品功能价值的系数为()。 A:0.86 B:0.5 C:0.47 D:0.83 答案:B 9.某工程项目,建设期为2年,共向银行借款5000万元,其中第一年借入2000万元,第2年借入3000万元,年利率均为6%,借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息,则建设期第2年应计利息为()万元。 A:300 B:273.6 C:180 D:213.6 答案:D 10.某常规投资项目,FNPV(i1=13%)=190,FNPV(i2=15%)=-30,该项目财务内部收益率范围()。 A:>15% B:<13% C:13%-14% D:14%~15% 答案:D 11.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是()。(2015真题) A:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标A的变化额之间的比例 B:SAF>0表示评价指标A与不确定因素F同方向变化 C:SAF可以直接显示不确定因素F变化后评价指标A的值 D:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 答案:B 12.(2020年真题)企业应收账款周转率与上一年度相比有明显提高,说明该企业的经营状况是() A:更容易发生坏账损失 B:应收账款收回速度变快 C:企业管理效率降低 D:收回赊销账款能力减弱 答案:B 13.设备租赁对企业财务状况的影响是()。 A:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债 B:会使企业资产负债状况恶化,会形成长期负债 C:会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 D:不会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 答案:A 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,可以计入工程建设其他费用中的场地准备及临时设施费有()。 A:遗留设施拆除清理费 B:施工单位的场地准备费 C:地震安全性评价费 D:建设场地的大型土石方工程 答案:A 15.某工程施工现有两个对比技术方案。方案一是过去曾经应用过的,需投资120万元,年生产成本为32万元;方案二是新技术方案,在与方案一应用环境相同的情况下,需投资160万元,年生产成本为26万元。设基准投资收益率为12%,该新技术方案的增量投资收益率为(